> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国火车站线下买火车票全面支持支付宝扫码

来源:金羊网
  • 手机看新闻
原标题:全国火车站线下买火车票全面支付支付宝扫码

  金羊网讯 记者林曦报道:一年一度的“人口大迁徙”春运已经正式启动。今年,不少旅客赶到火车站抢票时惊喜地发现,不仅12306网站和APP上能用支付宝,现在在车站各售票处的人工窗口以及自动售票机上购买火车票,也可以使用支付宝扫码支付了。

  值得一提的是,这并不是春运期间的专属福利。据悉,目前全国大部分火车站已经完成设备调试,可以正常使用支付宝支付,其他站点也在加紧准备,近几天全国各大车站就能全部支持支付宝支付,也就是说从今以后在火车站买票又多了一种方便快捷的支付选择。目前,不少火车站自助售票机也全部贴上了“本机支持支付宝扫码”的标识。

  现场体验整个买票过程非常简单快捷。乘客在购买车票之后,选择支付宝付款,售票员随即出示一个随机生成的二维码。乘客只要打开支付宝——扫一扫,对准二维码,点击确认支付之后就能完成买票,全程不到几秒。

news.sohu.com false 金羊网 http://news.ycwb.com/2016-12/22/content_23849293.htm report 524 金羊网讯记者林曦报道:一年一度的“人口大迁徙”春运已经正式启动。今年,不少旅客赶到火车站抢票时惊喜地发现,不仅12306网站和APP上能用支付宝,现在在车站各售
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com