> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普高调展示普京来的信:普京说的对(图)

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:秀恩爱!特朗普高调展示普京来的信:普京说的对!

  【环球网报道 记者 查希】12月23日,美国当选总统特朗普公开了一封来自俄罗斯总统普京的贺信。据美国有线电视新闻网报道,普京在信中向特朗普表达了“最诚挚的圣诞和新年的问候”。

  特朗普在一份声明中回应道:“普京给我写的信非常好,他的想法是如此正确。我希望俄美双方都可以按照这样的想法行事,这样我们也不必走其他道路了。”

  特朗普在公布信件之前,普京在莫斯科举行的年度新闻发布会上表示,俄美关系有望在特朗普上任后改善。

  两国关系因乌克兰和叙利亚的危机,在过去十年中严重恶化,达到冷战后的低点。即将离任的总统奥巴马也指责称,是俄罗斯谋划了网络攻击华盛顿的民主党全国委员会,干扰了总统大选。

  来信在双方“强化核能力说”第二天公布

  据报道,这封信在普京和特朗普公开谈论加强其国家强化核能力必要性的第二天公布。特朗普22日曾在推特上发表推文称,他支持加强本国核能力。同一天普京亦发表类似观点。

  23日,特朗普的顾问试图淡化争议。特朗普的白宫新闻秘书肖恩•斯派塞(Sean Spicer) 坚称,特朗普的推特实际上是对其他国家的警告,他不会让美国安全受到军备竞赛的威胁。

  信件公开非比寻常

  世界各国领导人写信给即将上任的美国总统并不罕见,但这种信件被公开是非常不寻常的。

  据美媒称,特朗普的竞选期间和获胜后,他对待普京和俄罗斯都比奥巴马“更温和”。

  令许多华盛顿专家困惑的是,他甚至否认中央情报局,认为其“俄罗斯网络攻击干扰选举”的结论是“可笑的”。

  普京信件全文

 

  亲爱的特朗普先生,

  请接受我最诚挚的圣诞和新年的问候。

  世界各国近年来面对的严重的全球和区域性挑战表明,俄美关系仍然是确保现代世界稳定和安全的一个重要因素。

  我希望,在你担任美利坚合众国总统的职位之后,我们将能够以建设性和务实的方式采取行动,在各个领域重建双边合作框架,并使我们在国际舞台上的合作有质的飞跃。

  请接受我真诚祝福,愿你和你的家庭的健康,美满,幸福,成功。

  此致,

  V.Putin

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-12/9855436.html report 1548 【环球网报道记者查希】12月23日,美国当选总统特朗普公开了一封来自俄罗斯总统普京的贺信。据美国有线电视新闻网报道,普京在信中向特朗普表达了“最诚挚的圣诞和新年
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com