> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

明年刷京津冀互通卡乘地铁

来源:综合 作者:北京日报
  • 手机看新闻
原标题:明年刷京津冀互通卡乘地铁

  本报讯(记者 刘冕)记者昨天从交通部门了解到,除定制商务公交外,北京市区其他地面公交线路已完成车载刷卡终端升级改造,具备京津冀交通一卡通互联互通功能。明年,乘客持这张卡还可以乘坐地铁。

  去年,北京139条地面公交线路实现京津冀交通一卡通互联互通试点。今年,本市剩余的872条地面公交线路一卡通系统车载终端升级,所有地面公交目前可刷互通卡乘车。同时,天津,河北石家庄、沧州、保定、邯郸、张家口、承德、廊坊等7城市也可刷互通卡乘车。交通部门表示,今后将陆续对接入一卡通互联互通的城市发行的互通卡进行检测,并分批对车载终端进行更新,以便支持更多的城市公交线路。

  明年,轨道交通将启动相关升级改造,同时,远郊区客运线路也将逐步实现互联互通。

  目前,市民可在本市169个人工网点办理北京发行的互通卡的购买与充值业务。需要提醒的是,异地发行的互通卡在北京不能进行充值业务。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20161228/n477124836.shtml report 419 本报讯(记者刘冕)记者昨天从交通部门了解到,除定制商务公交外,北京市区其他地面公交线路已完成车载刷卡终端升级改造,具备京津冀交通一卡通互联互通功能。明年,乘客持
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com