> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

养父母为救患白血病养女 公开20年身世秘密

来源:华商报
  • 手机看新闻
原标题:为救患白血病的养女 养父母公开20年身世秘密
二十年来,为了不让女儿知道自己是捡来的,秦陕安和妻子小心翼翼地藏着一切关于她身世的东西,甚至连当时包裹她的小花被也被他们扔得远远的。但现在为了救白血病女儿,他们不但公开了女儿藏了二十年的身世之谜,还在四处找寻她的亲生父母。

  二十年来,为了不让女儿知道自己是捡来的,秦陕安和妻子小心翼翼地藏着一切关于她身世的东西,甚至连当时包裹她的小花被也被他们扔得远远的。但现在为了救白血病女儿,他们不但公开了女儿藏了二十年的身世之谜,还在四处找寻她的亲生父母。

  20岁女儿突患白血病

  12月23日上午,咸阳东郊一处廉租房小区,54岁的秦陕安一脸愁云。想到女儿秦维荣的白血病,他莫名的焦躁,手伸向茶几上的烟盒,摸出一根烟点着,但回头看了一眼女儿的卧室,又掐灭了。自女儿生病,秦陕安整天“借烟消愁”,但又尽量忍着不在家抽,怕影响女儿的病情。

  房子很小,不到50平方米。厨房里,妻子王翠萍正为女儿煎中药,想着女儿这段时间受的煎熬,她忍不住抽泣起来。担心女儿听见,王翠萍顺手扭开了水龙头,哗哗的水声很快遮住了哭声。秦维荣生病后,不到半年,王翠萍的头发几乎全白了。

  这个小家原本是幸福的,秦维荣的到来,让家里时常充满笑声。但一切在今年7月成为回忆。那天,20岁的秦维荣的嗓子突然疼了起来,在诊所检查后说是嗓子发炎,打了6天吊瓶依然不见好转,于是秦陕安带女儿西安的医院检查。到西安的当晚,秦维荣便发起高烧,最高体温达41℃。当时,秦陕安就有了不祥的预感。

  拿到秦维荣患的白血病确诊书,秦陕安的脑子一片空白,当场就瘫坐在地上。“爸,妹妹已经得了这个病,你如果再倒下,我肩上的担子就太重了。”听了刚满30岁的儿子一番话,秦陕安强打起精神,当即暗下决心,就是砸锅卖铁也要把女儿从死神手里拽回来。

  藏了20年的身世之谜

  4次化疗后,20多万医疗费掏空所有家底,但秦维荣依然随时有生命危险。多次化疗让秦维荣的身体产生了抗体,如果继续化疗势必要加大药物剂量。唯一的办法就是找到秦维荣的亲生父母或者兄弟姐妹,希望配型成功,进行骨髓移植。

  女儿要活下去,就要找亲生父母,但20年了,上哪找他们?这时,秦陕安想起当初捡到秦维荣时的情景。

  时间回到20年前。1996年正月初二上午,咸阳突然飘起了雪花,秦陕安上班途经人民东路的三官庙综合大楼时,发现台阶上放着一个小花被包裹的女婴。包裹里面有一张算数本上的纸,上面用圆珠笔写着“给孩子起名叫王静,腊月二十八出生,希望好心人能把孩子抚养成人。”此外,里面有个奶瓶和半瓶热水,还有一块包着两张10元钱的手帕。

  当天正好是妻子王翠萍的生日,秦陕安心想这女婴肯定是老天赐给他们的礼物,便兴奋地将孩子抱回家。当时,两口子已经有了一个10岁的儿子,名叫秦荣,他们便给女婴取名秦维荣,决定把她当成亲生女儿抚养。

  二十年来,秦陕安和妻子小心翼翼地藏着一切关于她身世的东西,当时包裹她的小花被也被他们扔得远远的。秦陕安还曾偷偷地将自己的血型从A型改成AB型,就为了不让B型血的女儿生疑。但现在为了救白血病女儿,他们却不得不公开女儿藏了二十年的身世。

  女孩想活下去报养育恩

  比起母亲王翠萍的强颜欢笑,秦维荣则显得更乐观一些,脸上始终挂着孩童般的笑。秦维荣的床上放着一只硕大的毛绒玩具,那是过生日时王翠萍买给她的,尽管有些假小子性格的她并不喜欢那些东西,但她还是天天放在床头。对于自己的身世,秦维荣以前从没怀疑过,“电视上养父母从来都不打抱养的孩子,但如果我做错了事,我妈照打不误。”

  “二十年了,你们每天真能睡得着吗?”知道自己的身世后,秦维荣在朋友圈和亲生父母说了这样一句话,满是委屈和抱怨。但秦维荣说她现在已经不恨他们了,也许他们当时真的有苦衷,她只希望亲生父母能够站出来救救她。“我不怕死,但我现在特别想活下去,因为养父母20年来的养育之恩我还没有来得及报答。”

  望好心人提供寻亲线索

  因为当年捡到女儿时,身边的半瓶水还是热的,秦陕安心想她的亲生父母极有可能是附近的人,于是便去附近王姓比较集中的王家庄和小王村寻找。后来,知道此事的秦都公安分局陈杨寨派出所民警也帮着进村寻找,遗憾的是没有任何收获。

  虽然找到女儿的亲生父母如同大海捞针,但秦陕安没有放弃,他要一直找下去,因为那是女儿活下去的希望。为了救女儿,秦陕安说他愿意付出一切,哪怕是女儿将来要回到亲生父母身边。

  人海茫茫,秦维荣的亲生父母,你们到底在哪里?希望好心人可以提供线索,救救这个生命即将枯萎的女孩(知情者请拨打热线电话:33326000)。 华商报记者 马新斌

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20161230/627046.shtml?xyz report 2304 二十年来,为了不让女儿知道自己是捡来的,秦陕安和妻子小心翼翼地藏着一切关于她身世的东西,甚至连当时包裹她的小花被也被他们扔得远远的。但现在为了救白血病女儿,他们
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com