> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东300个高速收费站关闭或限行 2000人滞留机场

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:山东近300个高速收费站关闭或限行 2000人滞留机场

  央广网济南1月3日消息(山东台记者于慧施) 据中国之声《新闻纵横》报道,在山东,已经持续了一个元旦假期的雾霾天气虽然有所好转,但依然没有结束。昨天,山东省继续发布大雾橙色预警信号和霾橙色预警信号。东营等11市的能见度不足200米,局部地区能见度不足50米。今天是2017年的第一个工作日,目前,山东省天气状况如何?城市交通状况怎么样?各地又采取了哪些措施来应对?

  现在济南的雾霾还是比较严重,能够闻到空气中有刺鼻的味道,整个城市的能见度还是很低。目前市区的能见度大约在几百米。根据山东省环保厅的实时在线数据显示,截止到早上六点的时候,山东临沂为严重污染,莱芜、日照、淄博和东营是重度污染,威海和枣庄为中度污染。济南、德州等八个地方现在是轻度污染。这次持续了几天的雾霾天气不仅影响了大家元旦出行,在2017年第一个工作日对城市交通造成的压力也不小,雾霾导致今天济南的早高峰提前了很多。高速交通状况也不容乐观,截止到早上6点,山东高速近300多个收费站临时关闭或限制通行。机场方面由于雾霾影响,从昨天下午4点开始,济南遥墙国际机场没有航班起降,大约2000多人滞留机场。

  济南、德州、聊城在30日晚上发布了重污染天气红色预警,启动重污染天气一级相应,采取了一系列的措施。济南公安交警部门增加了人员值守疏导交通。德州则继续实行机动车的单双号限行,并结合电子监控进行抓拍曝光。同时为了最大限度地降低雾霾的影响,山东现在共有3900多家企业实施了停产和限产,2100多个工地停工。济南等地的环保部门还增派了雾炮车。德州则是加大了督导力度,拉网式的排查限产限停。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2017/01-03/8111881.shtml report 835 央广网济南1月3日消息(山东台记者于慧施)据中国之声《新闻纵横》报道,在山东,已经持续了一个元旦假期的雾霾天气虽然有所好转,但依然没有结束。昨天,山东省继续发布
(责任编辑:杨晨虹)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com