> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央气象台发布史上首个大雾红色预警

来源:新京报 作者:王硕
  • 手机看新闻
原标题:中央气象台发布史上首个大雾红色预警

  新京报快讯(记者王硕)雾、霾天气持续,3日,中央气象台将大雾预警提升至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。据了解,这是2014年雾预警标准修订后,中央气象台首次发布大雾“红警”,也是史上首个大雾红色预警。

  据3日18时最新预报,3日20时至4日20时,北京南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东、安徽、江苏、浙江北部、山西南部、陕西关中等地有大雾。其中,天津西部、河北南部、河南东部、山东中西部、安徽北部、江苏大部等地有能见度低于500米的浓雾,部分地区有能见度低于50米的特强浓雾。

  中央气象台发布防御指南,提示有关单位按照行业规定适时采取交通安全管制措施,如机场暂停飞机起降,高速公路暂时封闭,轮渡暂时停航等;驾驶人员根据雾天行驶规定,采取雾天预防措施,根据环境条件采取合理行驶方式,并尽快寻找安全停放区域停靠。

  预计4日至5日,受冷空气影响,京津冀等地雾和霾将自北向南逐渐减弱或消散。

  链接:大雾预警发布标准(2014年修订版):

  1.红色预警:预计未来24小时3个及以上省(区、市)的部分地区出现能见度不足200米的强浓雾,且有成片(5站及以上)的能见度小于50米的特强浓雾;或者已经出现并可能持续。

  2.橙色预警:预计未来24小时3个及以上省(区、市)的大部地区出现能见度不足500米的浓雾,且有成片(5站及以上)的能见度小于50米的特强浓雾;或者已经出现并可能持续。

  3.黄色预警:预计未来24小时3个及以上省(区、市)的大部地区出现能见度不足1000米的大雾,且有成片(5站及以上)的能见度小于200米的强浓雾;或者已经出现并可能持续。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2017/01/03/429369.html report 904 新京报快讯(记者王硕)雾、霾天气持续,3日,中央气象台将大雾预警提升至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。据了解,这是2014年雾预警标准修订后,中央气象台首
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com