> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丹麦法院驳回韩国崔顺实之女上诉请求

来源:新华社 作者:石寿河
  • 手机看新闻
原标题:丹麦法院驳回韩国崔顺实之女上诉请求

  新华社哥本哈根1月3日电(记者石寿河)丹麦西部高等法院3日驳回了日前被丹麦警方逮捕的韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实女儿郑某的上诉请求,维持此前地方法院对郑某拘押4周的判决。

  郑某现年20岁,是“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国总统朴槿惠的个人关系,走后门进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  郑某于1日晚在丹麦北部城市奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。2日,郑某出席了奥尔堡地方法庭的听证会,法庭宣布对郑某拘押4周;郑某随后提起上诉。

  该案件目前已被移交至丹麦检察长办公室,该办公室负责处理在丹涉外人员的引渡事务。办公室相关负责人3日对媒体表示,他们仍在等待韩国司法部门向丹方递交正式的引渡请求,丹方只有在收到引渡请求后才可以启动对郑某的引渡程序。

  该负责人说,丹麦检察长办公室将严格按照程序,在收到所有相关材料后数周之内决定是否引渡郑某。

  韩国“亲信干政”事件独立检察组上月21日正式启动调查以来,迅速推进相关工作,包括传唤多名涉案人员及搜查多处相关场所。韩国媒体报道,涉及郑某一案,检察组上月突查了梨花女子大学涉案人员的办公室和住宅,同时拘留了梨花女子大学一名涉案教授。(完)

news.sohu.com true 新华社 http://news.sohu.com/20170104/n477693678.shtml report 572 新华社哥本哈根1月3日电(记者石寿河)丹麦西部高等法院3日驳回了日前被丹麦警方逮捕的韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实女儿郑某的上诉请求,维持此前地方法院对郑某
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com