> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本东京都知事呼吁回收废旧手机 制作奥运奖牌

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日本东京都知事呼吁回收废旧手机 制作奥运奖牌

  中新网1月4日电 据日媒报道,东京都知事小池百合子4日在面向都政府职员的新年致辞中,就2020年东京奥运会和残奥会的奖牌说,“将收集不再使用的手机和电脑等‘城市矿山’用作奖牌的制作材料”,表示将积极循环利用金属。

  小池表示,通过使用回收再利用的金属,将带动奥组委收入增长,并强调,“希望扩大与国民和东京都居民之间的集体感和期待感。”

  她还透露称,自己也将提供3部不再使用的手机,并对职员表示,“首先希望各位能配合”。

  东京奥组委决定,将向日本全国发起倡议,呼吁回收废旧不用的手机和小型家电用于制作奥运奖牌。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2017/01-04/8113739.shtml report 394 中新网1月4日电据日媒报道,东京都知事小池百合子4日在面向都政府职员的新年致辞中,就2020年东京奥运会和残奥会的奖牌说,“将收集不再使用的手机和电脑等&lsq
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com