> 综合新闻 > 2010国内各地
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉发射10枚火箭弹增雨驱霾 重污染蓝色预警解除

来源:荆楚网 作者:曹大鹏
  • 手机看新闻
原标题:10枚火箭弹增雨驱霾 武汉重污染蓝色预警解除
图为:雾霾明显减弱,能看清楚前面的路了 (记者曹大鹏摄)
图为:雾霾明显减弱,能看清楚前面的路了 (记者曹大鹏摄)

  金报讯(记者彭岚 通讯员于海涛、余洋)昨日12时,在持续响应了21个小时后,武汉今冬首个大气重污染蓝色预警解除,空气质量指数小时值已从重度污染转为优等。

  雾霾的离去主要还是雨水的功劳。武汉环保部门称,1月4日凌晨和5日凌晨,分别在东西湖、新洲、蔡甸、黄陂区实施了人工增雨,共发射火箭弹10枚,武汉南部普降中雨,北部普降大雨,全市平均降雨量达到23毫米。

  降下的雨水显然较好地完成了净化空气的任务。1月4日夜间,持续了36个小时的空气重度污染开始缓解,空气质量逐步好转。1月4日21时,城区空气质量小时值转为中度污染,23时转为轻度污染;昨日凌晨2时,空气质量由轻度污染转为良,凌晨5时空气质量等级达到优。到记者20时发稿时止,城区空气质量小时值一直停留在“优”。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/wuhan/201701/t3768888.shtml report 741 图为:雾霾明显减弱,能看清楚前面的路了(记者曹大鹏摄)金报讯(记者彭岚通讯员于海涛、余洋)昨日12时,在持续响应了21个小时后,武汉今冬首个大气重污染蓝色预警解
(责任编辑:肖武岗 UN845)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com