> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苹果证实进军三星大本营 要在韩国开设首家零售店

来源:综合 作者:界面
  • 手机看新闻
原标题:苹果证实进军三星大本营 要在韩国开设首家零售店
图片来源:视觉中国
图片来源:视觉中国

  今年是苹果推出iPhone的十周年,它也正忙着扩张亚洲市场,除了和印度政府商讨生产iPhone的可能性外,还将攻入韩国三星腹地。

  1月6日,来自道琼斯的报道称,苹果公司正计划在韩国开设首家零售店,攻入其竞争对手三星电子的“大本营”。

  苹果称赞韩国在通信和科技方面走在世界前列,对于在韩国开设首家苹果店感到兴奋,但不愿意透露店铺的开张时间、所在地点。

  实际上,早在去年9月就有报道显示,苹果曾考察过韩国首尔高端社区江南区。

  《华尔街日报》援引知情者消息称,当时苹果派零售业务高管到韩国,为其设在韩国的首家专营店选址,他们考察的地段和三星在首尔的总部隔街相望,靠近三星三层楼的全球旗舰店。另外,苹果也考察了江南区新沙洞林荫道时尚购物街上的一个地点。

  该知情者还称,苹果在韩国开店的计划还未成形,开一家零售店可能要花一年时间。

  一直以来,韩国市场都是三星和LG的天下,他们共计占有韩国约80%的智能手机市场份额。苹果依靠获授权的第三方零售商以及合作运营商在韩国销售iPhone,市场调研公司Strategy Analytics数据显示,去年第二季度,苹果在韩国的智能市场份额不足10%。

  不久前,还有韩国媒体指出,苹果在客户服务方面存在问题让韩国消费者不满,除了迟迟未能开店外,客户服务也比本土的三星和LG差很多。

  报道称,“苹果最近正在为意外关机的iPhone开展电池更换计划,不过苹果在韩国官网发表的是一段英文声明,整整四天之后才将声明改为韩文版本,而在苹果中国官网,一开始就使用了中文”。

  目前,苹果已经在网站上发布了招聘信息,为韩国的15个新职位招募人才,其中包括一个店铺主管。

  苹果在声明中称,公司正在物色团队,该团队将为韩国客户提供全球苹果用户所钟爱的服务、教育以及娱乐项目。

  对此,三星电子方面还没有作出回应。

  尽管韩国属于三星电子的主场,但三星还处在“Note 7爆炸事件”风波中,日子并不好过。

  去年第三季度,在Galaxy Note 7智能手机因“爆炸门”事件停产后,三星的移动运营利润比一年前下降96%至1000亿韩元。三星方面表示,因为Note 7的灾难性事件,导致移动部门季度利润创下自六年前首次推出Galaxy系列手机产品线以来的最低记录。

  “Note 7事件影响深远,我们也通过内部调查和第三方协作,力图厘清事件成因,我们将很快公布调查结果。”三星电子美国公司总裁兼首席运营官Tim Baxter两日前还对该爆炸事件进行了正面回应,“但这一挫折绝不会让三星停下创新脚步,我们将用心倾听用户声音,用更好的产品回报客户。”

  三星将该希望寄托于今年4月将发布的新一代旗舰智能手机Galaxy S8。其供应商透露,首批S8三星将备货1000万部。

news.sohu.com false 综合 http://www.jiemian.com/article/1056151.html report 1615 图片来源:视觉中国今年是苹果推出iPhone的十周年,它也正忙着扩张亚洲市场,除了和印度政府商讨生产iPhone的可能性外,还将攻入韩国三星腹地。1月6日,来自
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com