> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“萨德瞄准五星红旗”图片引反感 韩媒:不针对中国

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:“萨德瞄准五星红旗”图片引反感 韩联社:不针对中国将慎重选图
图片来源:韩联社
图片来源:韩联社

  【环球时报记者 范凌志 白云怡】这两天,一条“韩国半年出8套萨德系统图片,竟全部瞄准五星红旗”的消息在中国互联网上热传,也引发了不少中国民众的不适。对此,韩联社北京分社社长陈炳泰8日向《环球时报》回应称,韩联社的“萨德”图片中出现五星红旗只是新闻背景,绝不是媒体所说的“瞄准中国”的意思。

  据北京日报社旗下的“长安街知事”客户端7日消息,自从去年7月韩美两国正式对外宣布“萨德”入韩后,韩国官方媒体韩联社在半年间竟推出了8套有关“萨德”的配图,而画面背景竟然全部瞄准了中国的五星红旗。此消息的爆出正值韩国政府因“萨德”问题召见中国驻韩大使之际,因而引发了不少网民关注。

  《环球时报》记者经查阅发现,韩联社第一张这样的配图发表于去年8月10日。当天,韩联社刊发了一篇题为《美国防御局长明访韩谈“萨德”》的新闻,称美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林将访问韩国,就“萨德”的安全性进行技术性说明。但引人注目的是,这篇新闻的配图是一张“萨德”开火的图片,而图片背景上则被人工合成上了中国的国旗。

  韩联社将“萨德”图片的背景设置为五星红旗是否是针对中国的暗示?韩联社北京分社社长陈炳泰称,这只是新闻背景,绝不是“瞄准中国”之意。而对于这可能引起中国民众的反感,陈炳泰表示,会向韩联社总部反馈,以后在选用图片时将更加慎重。另一名不愿透露姓名的韩联社员工8日也对《环球时报》记者表示,自己不清楚韩联社推出这一组图片的具体背景和目的是什么,但当记者问及这是否意味着韩联社认为“萨德”所针对的目标不再是朝鲜而成为了中国,他立即回答称,是记者误会了,韩联社“绝没有这个目的”,对于这一点他很明确。

图片来源:韩联社
图片来源:韩联社

  8日,韩国驻华使馆一名官员也向《环球时报》回应称,自己对“‘萨德’瞄准五星红旗”的图片并不知情,但“‘萨德’系统是防卫武器,拦截距离只达200公里。这种武器因其性能局限根本威胁不了中国。”不过,他表示,韩国有人认为,一套“萨德”系统不够防卫韩国,要部署三套才最好。

  尽管韩国方面均称“不知情”或否定了其“瞄准中国”的含义,但这条消息仍然引发了不少中国民众的强烈反应。《环球时报》记者8日在网上看到,有中国网友表示,“行了行了,韩国不用去了”,也有人表示,韩国是“自作死”,还有人直呼,“中国是时候出拳整治了!”

  截止记者发稿时,韩联社尚未撤下上述图片。而未来韩联社是否将撤下或修改有关新闻图片,《环球时报》将继续关注。

韩联社报道截图
韩联社报道截图
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-01/9919627.html report 1872 图片来源:韩联社【环球时报记者范凌志白云怡】这两天,一条“韩国半年出8套萨德系统图片,竟全部瞄准五星红旗”的消息在中国互联网上热传,也引发了不少中国民众的不适。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com