> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒曝中国人喜欢日式温泉:浴池干净服务到位

来源:综合 作者:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:日媒称中国人喜欢上日式温泉:浴池干净服务到位

  参考消息网1月11日报道 日媒称,日式温泉设施正在中国聚拢人气。在近来赴日旅行热潮的推动下,舒舒服服地泡个澡这种文化正在城市地区渗透。另一方面,上海已经出现了假冒日本著名洗浴机构的设施,这也是人气过旺导致的麻烦事件。

  据日本《每日新闻》1月10日报道,总部位于东京的日本连锁温泉会所运营商“极乐汤”去年11月在中国武汉开设了分店。一进店门,服务员就会用日语问候“欢迎光临”。在铺设有榻榻米的休息室,泡完温泉的客人们放松地躺在地上。30岁的王奇带着妻子和1岁的女儿来泡汤,他满意地告诉记者:“包括浴池在内一切都很干净,真让人惊奇。”

  极乐汤在2013年首次登陆上海,随之点燃了日式温泉设施的热潮。武汉是他们开在中国的第三家直营店。今年极乐汤还与中国企业缔结了特许经营合同,预计还要再开两家新店。

  中国也有温泉和桑拿浴房,但顾客主要是男性,面向女性或者全体家庭成员共同休闲的设施很少。极乐汤提供的日式服务包括在店内设有“儿童角”等等。除了使用专门设备再现日本的温泉水质外,以日本料理为主的餐饮服务、店内的漫画专区等标配,还让客人有时间体验日本文化。成人周末门票售价128元人民币,是日本价格的两倍还要多,但依然火爆到需要限制入场人数。

  在武汉极乐汤任职的福田达矢说:“中国并没有在他人面前裸露身体的文化,一开始有人会感到不好意思,所以需要服务员耐心讲解,争得客人们的理解。”据说也有不少客人是在日本旅行期间体会到了温泉的魅力才来极乐汤的。

  继极乐汤之后,中国资本也在进军日式温泉行业,而麻烦也随之出现。去年12月,一家假冒“大江户温泉物语”的设施在上海开张营业。其外观与东京的人气温泉馆“东京台场大江户温泉物语”极为相似,网上宣传语种也包含“馆内装修采用日式风格”等等。

  运营该设施的中国公司声称,“与日本的大江户温泉物语建立了业务合作关系,取得了在中国国内使用大江户品牌和商标的许可”,而且还在网上公示了包含公司负责人姓名的证明文件。但日本大江户物语方面的负责人反驳说,“并未与海外的任何企业、团体进行过资本、业务方面的合作”,全盘否认与上海的这家经营设施有关联。据上海当地报纸报道,去年底,当地监管部门已经开始进行调查,要求中方运营公司提交相关材料。

news.sohu.com false 综合 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20170111/1597958.shtml report 1142 参考消息网1月11日报道日媒称,日式温泉设施正在中国聚拢人气。在近来赴日旅行热潮的推动下,舒舒服服地泡个澡这种文化正在城市地区渗透。另一方面,上海已经出现了假冒
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

数字之道

看看60座核电站建设有你家没?

全国24省水质大起底 你家上榜了吗?[详细]

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com