> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒称世界杯扩军是为照顾中国 蔡振华:机会大增

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:韩媒称世界杯扩军是为照顾中国,蔡振华:的确机会大增

  世界杯扩军至48支了,几家欢喜几家愁。

  对于中国足球来说,扩军无疑是一大利好。虽然“清华北大扩招”离学渣还有点远,但亚洲第8的国足还是有可能借此冲向世界。

  在1月10日晚的中国杯比赛现场,足协主席蔡振华亲自督战。在接受《北京青年报》采访时他表示:“2026年世界杯的事情,距离现在还很远,但应该说,世界杯扩军后,中国队的机会增多了。”

“中国杯”蔡振华亲自督战。

  “中国杯”蔡振华亲自督战。

  韩媒:这就是照顾“金主”中国队

  据《泰晤士报》报道,亚足联在扩军后将有8.5个席位,对中国国家队来说,这显然是一个重大利好。而具体分配情况国际足联将在今年5月开会讨论。

  相比蔡振华的冷静,前国脚李毅则表现得极为激动。

  扩军的消息一出,他便在微博上写道:“按耐不住心中的喜悦,我可以呐喊一声吗?”并配了一张写有自己经典语录“天亮了”的图片。

  国际足联主席因凡蒂诺一直对中国足球抱有很大的希望,他曾说非常乐意帮助中国。

  “我作为足球人,很乐意看到像中国这样的大国决心发展足球,国际足联愿意也有义务帮助每个成员国提高足球水平,我会尽最大努力,帮助中国足球实现自己的目标。”

  扩军的确满足了亚非足球的大发展,但那些足球传统强国却都“不开心”了。

  扩军至48支球队意味着原本64场比赛增加至80场,比赛的增多就会消耗球员更多的时间和精力,这也引起了欧足联和豪门俱乐部的不满。

  拜仁董事会主席鲁梅尼格在扩军决议还未出来前就表示强烈反对,“世界杯扩军到48队是错误的信号。这只是政治原因在起作用,而不是体育本身。”

  欧足联也认为这是由政治因素主导的决议,“我们看不到世界杯扩充32支队伍后所带来的任何好处。”

  韩国媒体《朝鲜日报》更是认为,FIFA的决定就是为了让“大金主”中国队能够出现在赛场上,如果是这样,那么这注定是没有含金量的国际大赛。
有媒体按照目前的世界排名列出48支参赛队名单并分为16组。

  有媒体按照目前的世界排名列出48支参赛队名单并分为16组。

  英格兰队也终于能小组出线了

  当然,还是有相当一部分业内人士表示支持国际足联的扩军决定。

  德国《体育图片报》就认为欧洲杯扩军就是一个很好的例子,葡萄牙夺冠创造的大冷门让比赛看上去依旧精彩,因此还是要用长远的眼光看待这一问题。

  他们还开玩笑地表示:“英格兰终于能小组出线了!”

  马拉多纳也说扩军可以给世界各地的球队更多的参赛机会,“我非常支持因凡蒂诺的决定,这让许多国家有了足球梦,也重新唤起了当地人对足球的激情。”

  曼联主帅穆里尼奥也十分赞同世界杯扩军,“更多的国家投资将用于足球基础设施,用于协助青少年足球的发展。”

  梅西的偶像艾马尔还认为扩军有利于各国之间的文化交流。

  “对于一些国家来说,取得世界杯参赛资格让国民骄傲,让他们有一种幸福感,而国家间的文化交流也是很美好的事情。”

  不过德国《踢球者》也表示,无论各方意见如何,国际足联无疑是最大赢家。

  扩军之后,一届世界杯给国际足联带来的收入将从55亿美元上升到65亿美元,纯利润至少也有6.4亿美元。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1597732 report 1988 世界杯扩军至48支了,几家欢喜几家愁。对于中国足球来说,扩军无疑是一大利好。虽然“清华北大扩招”离学渣还有点远,但亚洲第8的国足还是有可能借此冲向世界。在1月1
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

数字之道

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com