> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外籍男子报警谎称被出租车司机抢劫 被行政拘留

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:广州一外籍男子报警谎称被出租车司机抢劫,被行政拘留

  @广州公安 消息,广州天河警方今天(1月11日)通报:1月6日,一名外籍男子向警方报警,其于1月5日晚在天河五山东莞庄路段被出租车司机抢劫背包,损失2台手提电脑。接报后,天河警方迅速派员开展侦查。经过调阅现场监控录像,民警并未发现事主所讲情况。民警又带事主到现场,其也未能讲清时间和地点,但仍坚称被抢劫。为弄清事实,天河警方多次组织案情研判,再次调阅相关大量视频资料,发现报警人5日当天并未去过东莞庄,且所报警当晚一直在家并未出门。

  1月10日,民警依法传唤该外籍男子进行询问。在有力的证据面前,该男子最终交待,其因近期精神压力大,所以谎报被抢劫的警情。

  目前,该外籍男子被天河警方依法行政拘留5日,并处罚款500元。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1598234 report 462 @广州公安消息,广州天河警方今天(1月11日)通报:1月6日,一名外籍男子向警方报警,其于1月5日晚在天河五山东莞庄路段被出租车司机抢劫背包,损失2台手提电脑。
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com