> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

三星太子李在镕遭22小时问讯:吃5美元盒饭

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:三星“太子”李在镕连遭22小时问讯:没睡觉,吃5美元盒饭

  据新华社2017年1月13日报道,因涉嫌贿赂“亲信干政”事件核心人物崔顺实,三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕12日一早前往韩国特别检察组办公室,接受了连续22小时的“通宵”问讯。

  13日早晨,李在镕离开特别检察组办公室。

  特检组将在两天时间内“从速”决定是否对李在镕启动申请逮捕令等司法程序。与此同时,受朴槿惠遭弹劾一事的影响,韩国中央银行韩国银行13日下调韩国2017年的经济增长预期。

韩国三星集团掌门人李在镕被以行贿嫌疑人身份遭到检方传唤。

  韩国三星集团掌门人李在镕被以行贿嫌疑人身份遭到检方传唤。

  “通宵”问讯据韩国媒体报道,特检组发言人李圭喆在11日下午的例行记者会上通报了上述决定。特检组在一台被证实属于崔顺实的平板电脑中,发现多封邮件涉及崔顺实在德国设立公司和收受三星资金支持等详细内容。

  特检组怀疑,三星电子是在李在镕的指示下向崔顺实提供资金支持,以此换取政府对三星物产和第一毛织合并事件的支持。

  负责调查“亲信干政”事件的韩国特别检察组当地时间12日上午9时30分左右传唤李在镕,问讯一直持续到13日清晨7时左右。

  路透社报道称,针对李在镕的问讯在一间“数字记录讯问室”进行,由两名检察官负责。

  检察官和李在镕在连续22小时的问讯过程中均没有睡觉,特检组仅为李在镕提供了价值5美元的盒饭以及炸酱面,分别作为午餐和晚餐。

  问讯结束后,李在镕没有回答记者的提问,匆忙乘车离开。

  一名韩国特别检察组办公室发言人说,李在镕接受问讯时对一些指控予以否认,但承认了其他指控,但该发言人拒绝提及具体细节。

  不过,韩联社援引消息人士的话报道,李在镕在问讯中基本否认了检方提出的有关三星涉嫌权钱交易的嫌疑。但他承认,三星迫于朴槿惠方面的压力,不得不向崔顺实提供资金支持,三星没有从中获利,反而是“受害方”。

  按韩国特别检察组办公室发言人的说法,特检组没有计划再次传唤李在镕,但将根据李在镕提供的信息,评估是否对其申请逮捕令。目前,特检组已经掌握青瓦台总统府介入三星合并事件有关的大量证据。此外,特检组表示已向国会检举李在镕在听证会上作伪证嫌疑。

  针对问讯情况,三星发言人暂未予以回应。

  中新网报道称,韩联社援引一名未透露姓名的检察官表示,李在镕被正式逮捕的可能性很大。

  据悉,48岁的李在镕是三星集团前会长李健熙唯一的儿子。他在父亲2014年5月心脏病突发后,成为韩国最大企业三星集团的实际掌权人。
拖累经济
拖累经济

  据法新社报道,受朴槿惠遭弹劾一事的影响,韩国央行13日将2017年经济增长预期由去年11月预测的2.8%下调至2.5%,同时将基准利率维持在1.25%不变。这是央行连续第7个月维持基准利率不变。

  有分析认为,央行冻结基准利率与国内外经济增长不确定性有关。

  “由于民众对韩国经济的信心减退,国内需求复苏的趋势有限,”韩国央行在一份声明中说,该行将持续关注“韩国国内经济的不稳定因素”以及外部经济环境的变化。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1599995 report 1917 据新华社2017年1月13日报道,因涉嫌贿赂“亲信干政”事件核心人物崔顺实,三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕12日一早前往韩国特别检察组办公室,接受了连
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com