> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国农业大学校友优质食品联盟在北京成立

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:中国农业大学校友优质食品联盟在北京成立
  中新网北京1月14日电  (记者 马学玲)14日下午,第一届中国农业大学校友优质食品论坛在北京举行。在此次论坛上,中国农业大学校友优质食品联盟正式成立。

  该联盟是由中国农业大学北京校友会发起,全国数十家校友企业共同参与建立的产业联盟,旨在依托中国农大的专业技术实力和知识智力资源,广泛组织食品相关校友企业,打造农大校友安心消费、社会各界放心选择的优质农产品生产与推广平台。

  中国农业大学党委副书记、副校长张东军在会上表示,“优质食品”这个概念提的很好,“透明、生态、健康、安心”的理念体现了中国农大人对优质食品的专业认识。

  对于该联盟成立的意义,张东军指出,此次北京校友会搭建这样一个联盟,把从事食品行业的企业家校友组织起来,集体面对市场,共同探讨如何生产优质食品,如何推广优质食品,如何保证食品安全,非常有意义。这是一件有利于校友企业发展、有利于行业发展、有利于社会的事情。

  中国农业大学北京校友会副会长、秘书长唐燕平表示,一定会以校友感情为纽带,自律和他律相结合,严格把控农产品生产过程和物流配送,用心打造产品来源可靠、生产信息透明、产品品质一流的优质农产品。

  据介绍,该联盟将通过整合多方资源,从组织上确保农产品的优质与安全。譬如,邀请消费者代表组建联盟消费者理事会,下设消费体验管理委员会,并由第三方独立检测机构提供技术支持。

  作者:马学玲
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2017/01-14/8124474.shtml report 722 中新网北京1月14日电 (记者马学玲)14日下午,第一届中国农业大学校友优质食品论坛在北京举行。在此次论坛上,中国农业大学校友优质食品联盟正式成立。该
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com