> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西安民警到五星酒店学“微笑服务” 美媒:罕见

来源:综合 作者:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:西安民警到五星酒店学“微笑服务” 美媒:罕见

  参考消息网1月15日报道 美媒称,在中国古都西安,民警正在高端酒店学习旨在提高自身魅力的课程。

  据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,西安长安区公安分局8日派出20多名民警到附近一家高档酒店学习“微笑服务”,几天前,当地电视台在节目中对警察和其他政府部门工作人员服务态度恶劣的问题进行了曝光。

  报道称,在中国,政府部门让私企指点自身工作的情况非常罕见。

  电视台的报道关注了老百姓在办户口时所面临的困难以及他们从当地派出所窗口工作人员那里得到的服务。

  在电视台报道这一问题的前不久,西安新上任的市委书记王永康刚刚承诺要做当地百姓的“五星级服务员”。

  西安市委网站上的一篇文章说:“我们都是人民的服务员,不仅要为民服好务,还要比五星级酒店做得更好、更到位,争做全心全意服务人民的‘五星级服务员’。”

  王永康作出的“五星承诺”在西安引起了共鸣,也促使媒体对公安机关的服务情况进行暗访。电视台的同一档节目还曝光了在暗访派出所的前两天在西安工商所拍摄到的类似问题。

  在电视台的节目播出后,公安局官员说,他们召开紧急会议,组织工作人员收看了该节目,批评了涉事官员,并提出了要向当地五星级酒店学习微笑服务的计划。

  据当地三秦网报道,民警接受了酒店工作人员用PPT形式展示的该酒店的服务标准,并在现场观摩了酒店人员是如何服务顾客的。

  长安公安分局在社交媒体账号上贴出的一张照片是,民警在酒店前台面带微笑地接待由酒店工作人员扮演的“宾客”的场景。另外一张照片则是民警在专心听课并认真记笔记。

  《南方日报》就此报道说:“当地对媒体曝光回应之及时值得点个赞。”而社交媒体上的一名评论人士说,如果官员们正确履行职责,民众就会很高兴。

news.sohu.com false 综合 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20170115/1609683.shtml report 961 参考消息网1月15日报道美媒称,在中国古都西安,民警正在高端酒店学习旨在提高自身魅力的课程。据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,西安长安区公安分局8日派出2
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com