> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京发污染黄色预警 本周天气主打“霾雪低温”

来源:中国新闻网 作者:刘欢
  • 手机看新闻
原标题:北京发布重污染黄色预警 本周天气主打“霾雪低温”

  本报讯(记者 刘欢)今天零时,市空气重污染应急指挥部办公室正式启动空气重污染黄色预警。受不利扩散条件影响,预计本市16日空气质量将逐步达到重度污染水平,16日至17日经历一个污染过程,17日入夜后受冷空气影响,空气质量将逐步改善。

  昨天一早,大伙醒来看到的就是阴云蔽日。14日后半夜到昨天中午,本市部分地区出现小雪或零星小雪天气,东北部地区降雪相对较明显。截至记者发稿时,怀柔、密云、平谷、延庆仍处于道路结冰黄色预警中,预计经过夜晚路面气温仍较低,部分道路仍有积雪和结冰现象。

  未来几天,本市天气将有三位“主角”,第一位——降雪,预计15日夜间到明天白天,本市部分地区有降雪天气。东北部地区相对较明显,易形成积雪和道路结冰,出行应注意及时关注路况信息,并注意交通安全。第二位“主角”——霾天气登场时间也是15日夜间到明天白天,因本市气象条件不利于污染物的扩散,霾天气又将有所发展,市民一定要注意做好健康防护。霾天气到17日夜间才会有所减弱,但要彻底消散还需等到19日较强冷空气进京。第三位“主角”则是降温,本周三到周五由于冷空气影响,白天最高气温为0℃到2℃,夜间最低气温为-5℃到-9℃。

  气象专家提醒广大市民,今明两天本市体感阴冷,尤其是一早一晚气温较低,出行一定要注意交通安全并添衣保暖。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/life/2017/01-16/8125515.shtml report 719 本报讯(记者刘欢)今天零时,市空气重污染应急指挥部办公室正式启动空气重污染黄色预警。受不利扩散条件影响,预计本市16日空气质量将逐步达到重度污染水平,16日至1
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com