> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周立波在美国涉毒涉枪被捕 媒体:形象倒塌有点猛

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:新京报快评丨周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有点猛

  “另一边是美利坚,裤腰带脖子上栓……”午后,当我正在看电影《老腔》时,地球的另一边传来消息:

  据美国中文报纸世界日报报道,美国警方19日公布,中国著名脱口秀演员周立波深夜开车蛇行,在美国纽约州长岛莱亭顿被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因(又译作古柯硷)与枪枝,当场逮捕周立波与另一男子。两人被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支罪名,而周立波还被加控开车使用手机。将于20日受审。

图片来自世界新闻网
图片来自世界新闻网

  今天下午,腾讯娱乐致电纽约警察局,确认周立波被捕消息属实。

  又有明星被抓了,这次是周立波,海派清口创始人、主持人、演员。不过近些年,他多是以综艺节目嘉宾或者评委、导师的身份出现。而最近,关于他的消息,更多的是“没有消息”,有媒体甚至用“销声匿迹”来形容他的“褪红”。

  相比以前的“嫖娼明星队”和“吸毒明星队”,这次,周立波玩得更大,更刺激。可卡因、危险驾驶、枪支,而且事发地还是美国纽约,可谓玩出了国际化,玩出了“新潮流”。
今年就要“知天命”的周立波,半生堪称大起大落。

  今年就要“知天命”的周立波,半生堪称大起大落。

  有些人可能还不知道,这已经不是周立波第一次“进去”。据《环球人物》报道,早在1990年,周立波失手打伤“准岳父”的眼睛,并致其留下残疾,被法院判处有期徒刑3年,缓刑4年。在监狱度过了205天被释放。

  “我觉得一个人犯错不要紧,受磨难也不要紧,最可怕的是你不会反思。人只要能够反思,就会有出息,会从困境中崛起。”周立波曾经的话,如今看来,恐怕需要再说一遍。

  所谓明星,其实就好比天上的星星。通常情况下,我们能看到的,就是光芒。其展示给大众的,永远是“伟光正”的靓丽一面,至于其身上的灰尘也好,沙土也好,我们往往看不到。

  可一旦暴露,形象就会一跃千丈、大打折扣。比如,被狗仔抓拍一次出轨;比如,被警察带进一次警局。

  而随着被曝光的明星“不雅”行为不断增多,甚至“监狱风云”都面临角色激烈竞争。我渐渐发现,公众对于明星的道德要求,乃至法律底线,都逐渐松动:“他才出一次轨”、“吸的不就是大麻嘛,又不是冰毒”成了脑残粉粉饰出的“正义”。
偶像不再完美,是好事,更接近真实;但对偶像的要求不再完美,未必是好事。

  偶像不再完美,是好事,更接近真实;但对偶像的要求不再完美,未必是好事。

  我注意到,拥有3500余万粉丝、简介里写道“做一个不欺骗自己的好人”的周立波微博,停更在2016年11月10日:
新京报网

  “不知道结果的过程可能会产生幽默的结果,比如美国大选。知道结果的过程本身就是一种滑稽,比如…”

  比如什么呢?周立波用了省略号。

  或许,比如光鲜灿烂的星途,猜不出结果,可一旦倒塌的后果出现,这本身就是一种滑稽。回想周立波的半生,打小考入上海滑稽剧团,并师从上海曲艺界暨滑稽界元老周柏春;如今,大红大紫后又“二进宫”,何尝不是滑稽。

  只是,可惜了还守在电视机前的大妈们:大妈不哭,偶像还会有的。只要你依然相信人造光环。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/opinion/2017/01/20/431338.html report 2179 “另一边是美利坚,裤腰带脖子上栓……”午后,当我正在看电影《老腔》时,地球的另一边传来消息:据美国中文报纸世界日报报道,美国警方19
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com