> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏今年高考录取本二本三批次合并

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:江苏今年高考录取本二本三批次合并

  新华社南京1月20日电(记者凌军辉)记者20日从江苏省教育考试院获悉,按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确的“创造条件逐步取消高校招生录取批次”要求,借鉴兄弟省份做法,经省高校招生委员会研究,江苏省高校招生录取批次自2017年起作重大调整,本二本三批次合并。

  江苏省教育考试院发布的通告显示,录取批次调整为,文理类本科三个批次调整为两个批次,原本二、本三批次合并,原跨本一、本二批次招生院校符合条件的纳入本一批次。体育类公办本科和民办本科批次合并,艺术类公办本科和民办本科相应批次合并。与录取批次调整相适应,将各批次考生填报的平行院校志愿数由5个增加到8个。

  据了解,全国多数省份已进行了录取批次调整,调整后扩大了考生的选择范围,有利于提高考生志愿满足率。(完)

news.sohu.com false 新华网 http://202.84.17.88/cn/security/detail.do?sw=&docId=263686036&libId=2&docType=1&cid=37&ct= report 537 新华社南京1月20日电(记者凌军辉)记者20日从江苏省教育考试院获悉,按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确的“创造条件逐步取消高校招生录取批次”
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com