> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北外:副教授“面试看胸”言论正调查并将依规处理

来源:法制晚报
  • 手机看新闻
原标题:北外:副教授“面试看胸看脸”言论正调查并将依规处理

  法制晚报讯(记者 张丽)近日,新浪微博认证为“北京外国语大学副教授乔木”的账号“北外乔木”发表名为《男教授面试女生那些事》的博文,毫不避讳地指自己面试研究生时除了能力和表现,还会看女学生的相貌:“我的审美是一看胸、二看脸、三看屁股、四看腿”,引发网友热议。今天下午,北外就此表示,目前已对乔木在网上的言论展开调查并将依规处理,第一时间会向媒体和网友公布调查处理结果。(法晚微信公号:fzwb_52165216)

  “北外乔木”在名为《男教授面试女生那些事》的博文中称;自己在“某外语院校”面试研究生选拔标准时,“看女性,男女有不同的标准。对于面试女性,有的审美是一看胸、二看脸、三看屁股、四看腿。除了一进一出看到全貌外,一旦坐定,也就看前两项了。”此番言论引发了网友热议。

  在受到大量网友质疑和批评之后,乔木发微博称,北外紧急联系他要求删除文章,但自己“态度明确,不删。“因两篇面试的文章,被人故意误读上了头条。校方紧急联系,让删除。我语气柔和,但态度明确,不删。”

  就此,今天下午,北外党委宣传部相关负责人表示,乔木于2002年7月到北外工作,因违反工作纪律,2014年9月受到学校记过处分,调离教学岗,后转为图书馆工作人员,从事新书简介撰写工作,不再从事教学工作。

  他同时还表示,学校研究生招考过程中的面试环节由专家小组对考生进行考核,最终录取是依据考生笔试、面试总成绩,选拔专业综合水平较高、具独立思考及应用所学知识能力的优秀人才。对考生的评价也不因性别、外貌而有所区别。(法晚微信公号:fzwb_52165216)

  “目前已对乔木在网上的言论展开调查并将依规处理,第一时间会向媒体和网友公布调查处理结果。”

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/2017/01/21/21674t185.html report 892 法制晚报讯(记者张丽)近日,新浪微博认证为“北京外国语大学副教授乔木”的账号“北外乔木”发表名为《男教授面试女生那些事》的博文,毫不避讳地指自己面试研究生时除了
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com