> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武警部队举行晋升警衔仪式:苏瑞超等5人晋升少将

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:武警部队举行晋升警衔仪式:苏瑞超等5人晋升少将

  1月19日下午,武警部队举行晋升少将警衔仪式。武警部队司令员王宁宣读国务院、中央军委命令,政委朱生岭主持仪式。副司令员王兵、杨光跃,副政委张瑞清、姚立功,纪委书记王长河,参谋长秦天,政治工作部主任颜晓东,后勤部部长孔诚出席仪式。

  晋衔仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。

  王宁宣读了国务院、中央军委批准武警部队5名警官晋升少将警衔的命令。他们是:北京总队政治部主任苏瑞超、山西总队司令员曾友成、山东总队政委边保民、指挥学院副院长吴霆、指挥学院政治部主任张明海。新的警衔时间从2016年12月起算。

  在激昂的《人民军队忠于党》乐曲声中,王宁、朱生岭等武警部队领导为新晋升少将警衔的同志颁发命令状。佩戴少将警衔的警官军容严整、意气风发地列队走上主席台,向在场的领导和同志们敬礼,全场报以热烈的掌声。

  朱生岭代表武警部队党委、机关和全体官兵,向晋升少将警衔的同志表示热烈祝贺。他指出,这次5名同志晋升少将警衔,为武警部队将军队伍又注入了新鲜血液、增添了新的活力。从普通一兵成长为共和国的将军,既是各级组织悉心培养、关心关爱的结果,也意味着肩负的责任更加重大。希望晋升将官警衔的同志珍惜荣誉,牢记使命,恪尽职守,奋发有为,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队作出新的更大贡献。朱生岭强调,今年,是党、国家和军队发展进程中极其重要的一年,我们党要召开十九大,深化国防和军队改革进入关键阶段,大事要事碰头,挑战考验叠加,对武警部队各项建设和有效履行使命提出了更高要求。各级一定要着眼政治之年的特殊政治要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,全面贯彻落实军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;一定要着眼保卫十九大的特殊使命要求,大力加强练兵备战,稳妥推进调整改革,全力以赴干好维稳这件大事,为十九大胜利召开营造良好的安全环境;一定要着眼强基固本的特殊建设要求,紧紧扭住抓基层打基础不放松,狠抓安全工作落实,确保部队高度集中统一和安全稳定;一定要着眼全面从严治党的特殊时代要求,始终保持永远在路上的高度清醒,全面彻底肃清郭徐流毒影响,严肃党内政治生活,切实把各级党委班子搞坚强、建过硬,团结带领广大官兵走好强军兴军新的长征路,以实际行动让党中央、中央军委放心,让习主席放心。

  晋衔仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中结束。出席仪式的武警部队领导与晋升少将警衔的警官合影留念。武警部队部委领导、副军职巡视专员、机关和院内直属单位全体干部参加仪式。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1605916 report 1249 1月19日下午,武警部队举行晋升少将警衔仪式。武警部队司令员王宁宣读国务院、中央军委命令,政委朱生岭主持仪式。副司令员王兵、杨光跃,副政委张瑞清、姚立功,纪委书
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com