> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩总理将见美防长 或商讨朝核和“萨德”议题

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:韩总理将见美防长 或商讨朝核和“萨德”议题
  中新网1月31日电  据韩媒报道,韩国代理总统黄教安方面31日发布消息称,黄教安将于当地时间2月2日下午在首尔会见来访的美国国防部长詹姆斯·马蒂斯。

  报道称,据观测,届时双方将讨论韩美合作应对朝鲜“核导威胁”、进一步发展韩美同盟关系的方案。双方或重申按原计划推进“萨德”系统入韩进程,并商讨加强两国国防合作的有关事宜。此次会晤中,美方是否会要求韩方分担更多防务费受到关注。

  黄教安在30日同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,希望借美国防长马蒂斯访韩之机,双方深入探讨加强联合防卫力量及朝核问题的解决方案。

  马蒂斯作为防长上任后,海外首访选择了韩国和日本,他将于2月2至3日访韩。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/01-31/8138241.shtml report 410 中新网1月31日电 据韩媒报道,韩国代理总统黄教安方面31日发布消息称,黄教安将于当地时间2月2日下午在首尔会见来访的美国国防部长詹姆斯·马蒂斯。报道
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com