> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

揭中国富豪春节如何送礼:苹果和宝格丽受青睐

来源:综合 作者:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:揭中国富豪春节如何送礼:苹果和宝格丽受青睐
资料图:位于上海浦东的一家苹果零售店。(新华社发)
资料图:位于上海浦东的一家苹果零售店。(新华社发)

  参考消息网2月2日报道港媒称,根据最新一期的胡润品牌倾向报告,中国内地有钱人越来越喜爱奢侈品,宝格丽、苹果之类的品牌因此受益。根据胡润研究院发布的《2017至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》,中国内地九成以上高净值人群对中国经济“持乐观态度”,他们对“奢侈品的热情”与上一年相比增长了20%。

  据香港亚洲时报在线2月1日报道,胡润对中国内地449名个人资产在1000万元人民币以上的高净值人士进行了调研,受访者中有62人个人资产超过1亿元人民币,这一精英团体中约60%的人来自中国内地一线城市。受访者揭示了哪些奢侈品牌在内地尤其受欢迎,特别是在他们于春节期间为家人朋友选购礼品的时候。

  苹果产品在最青睐的男士送礼品牌中位列首位,25.2%的男性受访者说他们在春节期间会挑选苹果产品作为礼物送人。对女性而言,苹果品牌已上升至第二位,有14.1%的受访者说她们会将苹果产品作为礼物送人。然而,今年无可争议的最大赢家是意大利珠宝和奢侈品品牌宝格丽。它成为今年最受女性青睐的礼品之一,它上升了5位排在了第四位,对男性而言它排在古驰、爱马仕和迪奥前面位列第七。新入榜的品牌有男性喜欢的博柏利,另外五粮液也同茅台一道成为最受欢迎的白酒品牌。

  胡润报告指出,总体而言,送礼趋势与上一年相比没有发生太大变化,旅游产品今年更受有钱人喜爱,在女性当中尤其如此。6.2%的女性受访者可能会将旅游产品作为礼物送人,紧随其后的是手表和电子产品。就男性有可能送出的礼品种类而言,旅游产品在前十名中排名靠后,位列红酒、电子产品和洋酒之后。

  在最青睐的支付方式的问题上,胡润报告表明支付宝为最受青睐的支付方式。虽然微信支付也变得流行起来,但支付宝的主宰地位并不令人感到吃惊,它为实现与全球零售商的一体化作出了巨大努力。去年年底,支付宝为满足内地游客的需求,采取了与美国的支付供应商合作的方式,在扩大其支付网络方面取得了重大进展。

  报道称,此次调查的其他领域指出了过去一年奢侈品消费者中的主要趋势。就举一个例子吧,高尔夫球成为了男性第二喜爱的运动(跑步位列第一)。对女性而言,瑜伽是位列第一的运动,22.5%的受访者称瑜伽是她们最喜爱的运动。在调查中,旅游被列为头号“娱乐方式”——内地富人的假期与去年相比平均增加了3天。实际上,旅游在主要日常消费中占据第一位,但现在父母们在孩子教育上的支出多于在日用奢侈品上的支出。

news.sohu.com false 综合 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20170202/1653487.shtml report 1429 资料图:位于上海浦东的一家苹果零售店。(新华社发)参考消息网2月2日报道港媒称,根据最新一期的胡润品牌倾向报告,中国内地有钱人越来越喜爱奢侈品,宝格丽、苹果之类
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com