> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子爱开快车用膏药贴遮挡车牌字母 被罚五千元

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻
原标题:药膏遮挡一字母 司机被罚5000元

  (原标题:药膏遮挡一字母 司机被罚5000元)

字母F被药膏遮挡。通讯员供图
字母F被药膏遮挡。通讯员供图

  新快报讯 一名司机用药膏遮挡车牌的一个字母, 结果被罚款5000元、扣12分并扣证2个月。

  记者从珠海交警获悉,2月2日春节假期最后一天,从晚7时开始,珠海境内高速车流开始增加,到2月3日早上7时,共有1.8万辆车返回珠海,其中绝大多数都是集中在晚上12时前返回。

  2月3日零时,珠海高速公路交警大队巨警官正在沿海高速珠港收费站附近巡逻,发现前方一辆粤S日产小车迎面驶来。巨警官看了一眼小车的车牌号,在车灯的照射下,发现车牌号不太对劲。粤S2H22,很明显中间一个数字(字母)被什么东西挡住了。巨警官连忙拦下小车,绕着小车前后走了一圈,发现前后车牌的同一个数字(字母)被遮挡了。

  年轻的司机陈某知道自己做错了事,忙和交警解释说,自己在高速喜欢开快车,因为怕超速被“电子警察”抓拍,所以上高速前拿了两块膏药贴把号牌给遮挡住了,走了一路都没问题,没想到马上要到家了,却被珠海交警抓了。陈某将膏药贴撕下,露出粤SF2H22的真面目。

  陈某因故意遮挡号牌面临罚款5000元、扣12分并扣证2个月的处罚。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1065031 report 866 (原标题:药膏遮挡一字母司机被罚5000元)字母F被药膏遮挡。通讯员供图新快报讯一名司机用药膏遮挡车牌的一个字母,结果被罚款5000元、扣12分并扣证2个月。记
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com