> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东省国土厅副厅长:房价不可能再大起大落

来源:综合 作者:齐鲁网
  • 手机看新闻
原标题:山东省政协委员国土厅副厅长:房价不可能再大起大落
山东省政协委员国土厅副厅长:房价不可能再大起大落

  齐鲁网2月7日讯(记者吴亚君 白少光 王玉栋)2月6日上午,郭树清省长代表省政府作了政府工作报告,重点部署了推进我省供给侧结构性改革、深化“三去一降一补”、提振实体经济的任务。 今天下午3:30,省政协常委、省政协经济委员副主任,国土资源厅副厅长宋守军围绕如何落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,推动房地产业健康有序发展、解决经济转型中的“脱实向虚”问题发表观点。

  “房子是怎么炒起来的,炒本身是市场的行为,市场要炒什么东西,首先它是一个稀缺资源。再一个问题,房子怎么就用来炒了?房子可能过份的商品化了,这种过份的商品化导致我们在不该炒的领域它也炒了,”宋守军分析房价被炒的原因,“现在之所以提出房子是用来住的,不是用里炒的给大家传递一个信号是过去炒的太厉害了,这是问题的根源。”

  谈到2017年的房价走势,宋守军说,股市或许不能预测,但政策管控下的市场是有一定的可预测性的。也就是说,2017年的房价恐怕不可能出现像2016年这样过快、过猛的增长了。只要我们认清形势,并且调节措施的方向、力度到位,房价是不可能再大起大落了。

  (齐鲁网-闪电新闻记者白少光 吴亚君 王玉栋)

news.sohu.com false 综合 http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2017/0207/3375815.shtml report 824 齐鲁网2月7日讯(记者吴亚君白少光王玉栋)2月6日上午,郭树清省长代表省政府作了政府工作报告,重点部署了推进我省供给侧结构性改革、深化“三去一降一补”、提振实体
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com