> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港铁路车厢纵火案增至19伤 其中3人危殆

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:香港铁路车厢纵火案增至19伤 其中3人危殆

  中新社香港2月11日电 (记者 李焯龙)香港铁路10日晚发生车厢纵火案,11日下午再多1人到医院求医,令伤者数目增至19人,其中3人危殆,包括60岁疑犯和一名台湾女游客。这名台湾女游客的家人已抵达香港,到医院探望。

  截至11日下午5时,此次事件造成19人受伤,其中3人伤势危殆,3人严重,4人情况稳定,9名伤者已出院。

  据了解,38岁台湾女游客张欣茹目前情况危殆,留在伊利沙白医院深切治疗部接受治疗。她二级烧伤,烧伤总面积达20%,包括脸部、双手、大腿,以前臂最严重。院方医生说,仍在处理其伤口。相信要等待她不需喉管协助呼吸,才能送返台湾继续治疗。

  当天下午,张欣茹的弟弟和弟妇由台湾乘飞机来到香港,在台湾驻港机构“台北经济文化办事处”处长严重光陪同下,到医院探望。

  严重光在探病后表示,张欣茹咽喉受伤,不能说话,但伤势已平稳,数据转好,对她日后康复感到乐观。

  对于危殆的伤者,香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示,最担心他们吸入有毒或者是灼热气体,刺激他们的呼吸道。若呼吸道出现肿胀,会阻塞呼吸道,要用喉管协助呼吸。医护团队会努力,尽一切能力医治伤者。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2017/02-11/8147288.shtml report 627 中新社香港2月11日电(记者李焯龙)香港铁路10日晚发生车厢纵火案,11日下午再多1人到医院求医,令伤者数目增至19人,其中3人危殆,包括60岁疑犯和一名台湾女
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com