> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜试射导弹特朗普没谴责 美方称早有预计

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜试射导弹特朗普没谴责

  韩国军方12日说,朝鲜当天试射一枚弹道导弹。

  如果这一消息获得朝方证实,将是唐纳德特朗普1月就任美国总统后朝方首次试射弹道导弹。

  这次试射也发生在特朗普接待日本首相安倍晋三之时。特朗普说,美方将“百分之百与日本站在一起”。韩联社当天援引韩国联合参谋本部的消息报道,朝方于首尔时间7时55分(北京时间6时55分)从朝鲜东部平安北道芳岘一带向朝鲜半岛东部海域发射一枚弹道导弹,目前型号不详。导弹飞行距离超过500公里。

  特朗普与安倍于美国时间11日晚上在美国佛罗里达州特朗普的别墅内举行记者会,就朝鲜试射导弹的消息表态。

  两人简短发言。安倍说,这次试射“绝对不可容忍”,他与特朗普都认为,日美应进一步强化同盟关系。特朗普随后说:“我只想让大家理解和充分知晓,日本是美国的重要盟友,美国将百分之百与日本站在一起。”

  两人没有接受现场记者提问。美联社评论道,特朗普没有谴责朝方这次导弹试射,令人意外。

  路透社援引一名美国官员的话报道,美方事先已经预计,朝方将在特朗普就任后很快“挑衅”。据新华社

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-02/13/content_431540.htm report 656 韩国军方12日说,朝鲜当天试射一枚弹道导弹。如果这一消息获得朝方证实,将是唐纳德特朗普1月就任美国总统后朝方首次试射弹道导弹。这次试射也发生在特朗普接待日本首相
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com