> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

边境墙花费或达216亿美元 特朗普允诺降成本

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:边境墙花费或达216亿美元 特朗普允诺降成本(图)
2月6日,在墨西哥蒂华纳,人们在美墨边境的一处过境通道等待进入美国。资料图片
2月6日,在墨西哥蒂华纳,人们在美墨边境的一处过境通道等待进入美国。资料图片

  针对美国国土安全部称美国-墨西哥边境隔离墙花费或达到216亿美元(约合1485.5亿元人民币)的说法,美国总统特朗普11日在社交媒体上说:“只要我介入,成本会大大降低。”

  特朗普在推特上说:“我看到有消息称,这项伟大的边境墙修建计划耗资会超过政府预期,不过我可还没介入设计和谈判”,“只要我介入,就会像F—35战机和"空军一号"那样,筑墙的成本会大大降低。”

  路透社9日援引国土安全部的内部报告报道,美-墨边境隔离墙耗时将超过3年,花费可能高达216亿美元。这一数字大大超出特朗普竞选期间的成本估算,即120亿美元(约合825.3亿元人民币)。

  此外,特朗普夸耀自己拥有高超的砍价能力,对F-35战机“大幅压价”,90架战机总价降低6亿美元(约合41.2亿元人民币)。不过,路透社等西方媒体的报道对特朗普来说有些“打脸”。根据路透社消息,F-35战机的生产商洛克希德-马丁公司早在几个月前就有降价打算,而且也会对其他国家提供优惠价。(王逸君)【新华社微特稿】

  作者:王逸君 (来源:新华社)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2017-02/13/c_129476576.htm report 954 2月6日,在墨西哥蒂华纳,人们在美墨边境的一处过境通道等待进入美国。资料图片针对美国国土安全部称美国-墨西哥边境隔离墙花费或达到216亿美元(约合1485.5亿
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com