> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国秘书长古特雷斯强烈谴责朝鲜发射导弹

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:古特雷斯强烈谴责朝鲜发射导弹

  新华社联合国2月13日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人发表声明,强烈谴责朝鲜12日再次发射一枚弹道导弹。

  声明说,朝鲜此举是令人担忧的、再次违反联合国安理会决议的行动。朝鲜领导层必须全面遵守其国际义务,回归无核化道路。古特雷斯呼吁国际社会继续团结应对这一局势。

  朝中社13日报道称,朝鲜12日成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。朝鲜最高领导人金正恩到现场指导发射。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施制裁。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2017-02/14/c_1120459997.htm report 428 新华社联合国2月13日电(记者倪红梅顾震球)联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人发表声明,强烈谴责朝鲜12日再次发射一枚弹道导弹。声明说,朝鲜此举是令人担忧的、
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com