> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台游览车事故:涉事旅行社低价抢客 旅客称很可怕

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:台游览车事故:涉事旅行社低价抢客 旅客称“很可怕”(图)

  中新网2月14日电  据台湾联合新闻网报道,“蝶恋花旅行社”的赏樱团游览车昨晚(13日)在台湾公路主干道翻车。曾报名参团的旅客张小姐回忆,蝶恋花在旅客上车时未确认旅客,在她追问保险问题下才说要打电话加保;上车后发现车身外观虽新,但内装却十分老旧,也未播放逃生相关影片,司机还边开车边抽烟,害她中途就下车“逃回家”,直呼“超可怕,再也不敢报名了!”

2月13日晚,台湾台北市靠近南港区一带发生游览车翻覆事故。经紧急救援,车上有32人明显死亡,10余位伤者送医抢救。图为消防队将事故车辆吊起、扶正。 中新社记者 陈小愿 摄
  2月13日晚,台湾台北市靠近南港区一带发生游览车翻覆事故。经紧急救援,车上有32人明显死亡,10余位伤者送医抢救。图为消防队将事故车辆吊起、扶正。 中新社记者 陈小愿 摄


  张小姐说,她曾在2013年报名蝶恋花旅行社去南部一日游行程,是一天出游含午餐只要600至700元(新台币,下同)的低价团,引发她好奇参加。当时她和旅行社约在中坜上车,但上车时领队竟未和她核对身份资料,她当场质疑保险问题该怎么办?结果领队竟回她说,打电话帮她加保就好,令她十分傻眼。

  张小姐还说,上车以后发现车子明显老旧,座椅坐起来不太舒服,调整椅背时也很困难。大多的团员都是60岁以上的“阿公、阿嬷级旅客”,还有人在车上兜售商品,路途中也停了不少土产店要购物,让她直觉不对劲,车才刚到云林就决定赶快下车终止行程,赶快回家。

  张小姐指出,当时司机虽然开车技术还可以,但是旅行社的车子老旧、处理细节十分粗心,令旅客质疑安全保证不够,“好险那时候跳车了,再也不敢参加这种一日低价团”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2017/02-14/8149026.shtml report 1167 中新网2月14日电 据台湾联合新闻网报道,“蝶恋花旅行社”的赏樱团游览车昨晚(13日)在台湾公路主干道翻车。曾报名参团的旅客张小姐回忆,蝶恋花在旅客上
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com