> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

情人节民政局迎领证高峰 有新人早上六点来排队

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:情人节民政局迎领证高峰 有新人早上六点来排队(组图)
2月14日,北京市朝阳区民政局婚姻登记处前,一对新婚夫妻自拍晒出他们刚领到的结婚证。中新网记者 金硕 摄

  中新网北京2月14日电  (记者 张尼 吕春荣)“我代表朝阳区民政局婚姻登记处将结婚证颁发给你们!”14日,在北京市朝阳区民政局婚姻登记处工作人员的见证下,大批新人领到了结婚证。为了赶在情人节这天结婚,有人早上六点就来到登记处排队。据该登记处工作人员预计,今日新人登记量是平时的两三倍。

  早上不到九点,李欣和王皓就顺利从朝阳区民政局婚姻登记处“扯完证”,他们也是该登记处当天第一对领取结婚证的新人,记者在登记处门口遇到他们时,两人难掩激动之情。

  “我们住在顺义,因为没有提前预约,特地很早过来排队,六点钟就到了。”王皓和李欣告诉记者,两人相识四年,从上研究生的时候就已恋爱,终于在今年,两人的恋情得以修成正果。
2月14日,北京市朝阳区民政局婚姻登记处前,一对新婚夫妻自拍晒出他们刚领到的结婚证。中新网记者 金硕 摄

  情人节这天在王皓和李欣看来是个好日子,他们认为,在这个属于爱情的节日里结婚意义非凡,而以后每年过结婚纪念日的同时也是庆祝情人节。

  和李欣、王皓持有类似想法的人不在少数。记者在婚姻登记处现场了解到,不少新人都是特地提前在网上预约在今天领证,希望在情人节这一天和自己的恋人正式步入婚姻殿堂。

  “我们是一起商量着在今天结婚的,家人也陪同一起来见证了。”前来登记的另一对新人告诉记者,领完证后,他们还会一起吃个饭,一是庆祝结婚,二是庆祝情人节。

  记者了解到,由于前来登记的新人数量大幅增加,婚姻登记处的工作人员在这一天也格外忙碌。
2月14日,北京市朝阳区民政局婚姻登记处前,一对新婚夫妻自拍晒出他们刚领到的结婚证。中新网记者 金硕 摄

  一名工作人员表示,早上八点半到九点,大约半个小时的时间,已经有五六十对新人登记结婚,数量比平时多出不少。

  “一共有300多对新人预约在2月14日情人节这天在我们这里登记结婚,加上直接前来办理的新人,预计全天新人登记数量将达到500对左右。”北京市朝阳区民政局婚姻登记处主任科员索娜向记者介绍说,平时该登记处一天约有一两百对新人登记,今天是平时数量的两三倍。

  “情人节、圣诞节这些特别的节点,我们都会迎来新人登记的小高峰,往年我们登记处情人节当天的新人登记数量也在500对左右。”索娜表示,为了方便新人办理登记,今天工作人员特地提前半个小时上岗,以减少新人在外等候时间,同时还聘请了一些服务人员。

  另外,中新网记者从北京市民政局了解到,截至14日上午11点半,北京全市办理结婚登记的新人达到2020对。(应受访者要求,文中部分人物为化名)

  作者:张尼 吕春荣
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2017/02-14/8149337.shtml report 2030 中新网北京2月14日电 (记者张尼吕春荣)“我代表朝阳区民政局婚姻登记处将结婚证颁发给你们!”14日,在北京市朝阳区民政局婚姻登记处工作人员的见证下,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com