> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒:朝导弹射程覆盖日本全境 将考虑部署萨德

来源:环球网 作者:余鹏飞
  • 手机看新闻
原标题:日媒称朝鲜导弹射程覆盖日本全境 将考虑部署萨德或陆基宙斯盾

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社2月14日报道,朝鲜12日发射了新型中程弹道导弹“北极星2”,射程被认为达到2000公里,能覆盖日本全境。新导弹比实战部署已久的旧型号中程弹道导弹“芦洞”(射程1300公里)具有更大的新威胁,日本政府不得不加强导弹防御。

  日本时间12日上午7点55分,自卫队雷达捕捉到了从朝鲜半岛西部发射的导弹轨迹。据相关人士介绍,本月16日将迎来朝鲜已故最高领导人金正日的诞辰纪念日,虽然采取了警戒态势,但未掌握到像去年连续发射“芦洞”等弹道导弹时那样的具体征兆。

  新型导弹被认为是在朝鲜开发中的潜射弹道导弹(SLBM)“KN11”的基础上制造的。去年8月,美国核问题专家杰弗里·路易斯在观看了朝鲜使用固体燃料助推器的“KN11”的发射试验的录像后曾预言:“已经无法阻止朝鲜将这一技术转用于陆基型导弹。”

  与需要在发射前注入液体燃料的“芦洞”及“舞水端”不同,使用固体燃料助推器的导弹可以立即发射,机动性得到提升。此外朝鲜还配合这一新型导弹开发了带有发射台的车辆。美国国防部发言人戴维斯对此表现出警惕,称:“能够隐藏发射台避免被探测到,在事先毫无察觉的情况下发射导弹,事态非常严重。”

  “对于日本来说是军事威胁。需要讲究速度。”日本防卫相稻田朋美14日在记者会上表示将加紧采取对策。日美正在共同研发新的海基型拦截导弹“SM3 Block 2A”。与“SM3”相比,防护范围将扩大,且命中率将提升。防卫省官员强调称:“我们认为‘SM3 Block 2A’的话完全可以应对。”

  报道称,虽然作为“填补现有阵容的空隙”(日本政府有关人员语)的新应对措施,美军最尖端陆基导弹拦截系统“末段高空区域防御系统”(THAAD,简称萨德)和陆基宙斯盾系统(Aegis Ashore)也作为选项被提出,但相关讨论才刚刚开始。自卫队干部指出:“虽然有很多具有机动性的宙斯盾舰在海上游弋的话就最好了,但预算和人员方面都不可能。”对于朝鲜的导弹开发的进度流露出焦虑与不安。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-02/10130192.html report 1043 【环球网报道记者余鹏飞】据日本共同社2月14日报道,朝鲜12日发射了新型中程弹道导弹“北极星2”,射程被认为达到2000公里,能覆盖日本全境。新导弹比实战部署已
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com