> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北亿元科长案续:弟弟马重群羁押再延期3个月

来源:法制晚报 作者:温如军
  • 手机看新闻
原标题:河北“亿元科长案”续:马超群弟马重群羁押再延期3个月

  法制晚报快讯(记者温如军)今日,《法制晚报》记者从马重群家属处获悉,经最高人民法院批准,马重群被延长羁押3个月。(法制晚报微信ID:fzwb_52165216)

  河北省青皇岛市山海关区人民法院变更羁押期限通知书显示,因依法延长审理期限,根据刑诉法规定,经最高人民法院批准,延长其羁押期限,现羁押期限自2017年2月14日至2017年5月14日。

  法晚记者了解到,目前,马重群被羁押于青龙满族自治县看守所。

  2014年11月12日,新华社发表题为《河北强力惩治腐败:10个月立案14808起 查处县处级以上干部238人》的通稿,其中提及11月7日上午河北省在落实中央巡视组反馈意见大会上的通报,“某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,房产手续68套”。

  经河北省检察院证实,该官员正是秦皇岛市城管局副调研员(副处级)、北戴河供水总公司总经理马超群。

  据媒体公开报道,马重群是马超群的弟弟,同样供职于河北秦皇岛供水系统。马超群2005年任秦皇岛市自来水总公司副总经理兼北戴河公司经理的时候,马重群为山海关开发区公司负责人。

  2014年4月15日,马重群涉嫌受贿罪被执行逮捕。

  另据中国青年报报道,在此前后,马家另有包括马超群妻儿在内的6人被司法机关采取强制措施,涉嫌罪名包括受贿罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪等。马超群的妹妹马青茹涉嫌的是非法持有枪支罪。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/2017/02/17/32598t185.html?kuaixun report 800 法制晚报快讯(记者温如军)今日,《法制晚报》记者从马重群家属处获悉,经最高人民法院批准,马重群被延长羁押3个月。(法制晚报微信ID:fzwb_52165216)
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com