> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北约加强在黑海存在 俄方:将进行研究并采取措施

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:北约加强在黑海存在 俄方:将进行研究并采取措施
  中新网2月17日电  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻北约代表格鲁什科表示,北约加强在黑海地区存在的做法会增加紧张局势,俄方将研究北约的决定,并会为保障安全采取措施。

  北约秘书长斯托尔滕贝格16日在北约成员国防长会议结束后表示,有8个成员国将参与组建将派驻罗马尼亚的多国部队,5个成员国将对该部队划拨空中和地面支援部队。各国防长还决定加强在黑海地区的海军存在。

  北约常设海军集团将更加频繁地进入黑海,加强在该地区的演习,收集局势信息,并在与该地区盟国海军互动时负责协调。

  格鲁什科就此评论时说:“将对这一切进行最严密的分析。我们已经为加强南部部队采取了额外措施。当然,将采取一切必要措施,对俄罗斯在该地区的安全利益做出应有保障,此问题上毫无疑问。”

  格鲁什科还称,只要北约还坚持华沙峰会上确定的“无法合作”的立场,俄方就不能将其视为潜在伙伴。

  他还表示,如果俄罗斯与北约的对话不能带来共同点,也不能推动双方恢复合作,俄方可能会失去开展对话的兴趣;但目前一定成果还是有的。

  北约2014年在乌克兰危机爆发后决定暂停与俄罗斯开展务实合作,但保留大使级及更高级别的政治对话。北约-俄罗斯理事会会议中断了2年,直到2016年4月才恢复举行。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/02-17/8152342.shtml report 664 中新网2月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻北约代表格鲁什科表示,北约加强在黑海地区存在的做法会增加紧张局势,俄方将研究北约的决定,并会为保障安
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com