> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京津冀地铁一卡通年底前互联互通

来源:新京报 作者:沙雪良
  • 手机看新闻
原标题:京津冀地铁一卡通年底前互联互通

  新京报快讯(记者 沙雪良)北京市交通委员会委员、新闻发言人容军2月17日透露,今年将积极推进京津冀地铁的一卡通互联互通,预计年底前可以实现。

  2月17日,习近平总书记视察北京三周年来北京市新举措新变化新成果新闻发布会在京举行。自2014年京津冀协同发展正式上升为重大国家战略三年来,北京非首都功能疏解有序推进,京津冀三地交通、医疗、教育、科技创新等各方面深入协同发展。

  容军说,交通一体化是京津冀协同发展的重要骨骼系统,也是先行的领域。这几年来,我们在一体化方面有一批重大的项目建成落地,使得三地的交通进一步融合,给老百姓的出行和生活品质带来较大提升。

  容军介绍,在道路建设方面,2014年底国道110二期改进工程正式通车,丰宁人开车到北京从4个半小时缩短为2个小时,从西六环到保定只需要1个半小时。去年底,京太高速通车,从南五环到永清仅需20分钟,成为北京去往天津方向的第三条通道。到目前,北京高速公路建成通车里程突破1000公里,北京市域内还有7条高速公路正在紧锣密鼓地建设。开工建设的规模达到历史之最,未来三四年每年都会有新的高速公路开通。

  在线路方面,在河北燕郊、涿州等地开通公交线路达39条,月客运总量突破1100万人次。今年2月13日,又开通了连接大厂和北京市城市副中心的直达专线,推动三地的互联互通。

  目前,在天津河北购买的标有交通联合字样的交通一卡通在北京市区所有地面公交线路(定制公交除外)通用。容军表示,去年底,京津冀三地七个城市实现地面公交一卡通互通。今年在这个基础上,要积极推进地铁的一卡通互联互通,预计年底前也可以实现。

  据了解,目前三地的地铁一卡通软件系统正在升级改造中。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2017/02/17/433573.html report 900 新京报快讯(记者沙雪良)北京市交通委员会委员、新闻发言人容军2月17日透露,今年将积极推进京津冀地铁的一卡通互联互通,预计年底前可以实现。2月17日,习近平总书
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com