> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩海警对中国渔船开火:发射900发子弹驱离70多艘

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:韩国海警又对中国渔船开火:发射900发子弹驱离70多艘

  据韩联社2月17日报道,韩国国民安全处木浦海洋警备安全署当天表示,16日在全罗南道海域,海警对所谓“非法捕捞”的中国渔船展开执法行动,并使用火力武器驱离70多艘渔船。报道称这是韩国海警今年首次使用武器驱离中国渔船。

  韩联社报道称,16日21时5分许,在全罗南道木浦市可居岛西南方向74公里处,韩国海警对30多艘被指非法捕捞的中国渔船进行盘问搜查。韩方声称,此时,多艘渔船安装铁窗和铁丝网“妨碍”韩海警执法。海警渔政船扣留1艘中国渔船后,附近的40多艘中国渔船聚集在一起并冲向海警巡逻舰,“反抗激烈”。

  报道称,韩海警巡逻舰用广播向中国渔船发出多次警告,23时15分许在可居岛西南方向56公里处开枪示警,共发射900发子弹。海警使用武器后,中国渔船立刻离开现场。韩方随后向中国海警通知该事件。

  韩国海警方面声称,今后将继续对类似事件使用武器进行打击。

  据媒体此前报道,2016年11月1日,韩国首次向中国渔船开火,海警用M60机关枪射出600多发子弹,这是韩国海警首次以重型武器枪击中国渔船。2016年11月12日早上,韩国海警再次向多艘涉嫌非法捕捞的中国渔船开火。

  中国外交部发言人华春莹在2016年11月4日曾表示,中方坚决反对韩方使用任何可能威胁中方渔民人身安全的过激手段。华春莹说,中方渔民违规作业不应成为韩海警等公权力机关动用火力武器的理由。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1621045 report 796 据韩联社2月17日报道,韩国国民安全处木浦海洋警备安全署当天表示,16日在全罗南道海域,海警对所谓“非法捕捞”的中国渔船展开执法行动,并使用火力武器驱离70多艘
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com