> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京明天中小学开学早高峰提至7时

来源:新京报 作者:郭超
  • 手机看新闻
原标题:明天中小学开学早高峰提至7时
新京报讯 (记者郭超)下周开始,学校将陆续开学,早晚高峰校园周边交通压力将有明显的增加,特别是周一适逢尾号4、9限行,早高峰的市区交通压力将尤为突出。

  新京报讯 (记者郭超)下周开始,学校将陆续开学,早晚高峰校园周边交通压力将有明显的增加,特别是周一适逢尾号4、9限行,早高峰的市区交通压力将尤为突出。

  同时,下周春运即将结束,市区交通已基本恢复至日常水平,医院周边、各商区周边可能出现车行缓慢的情况。

  早高峰将由8点左右提前到7点

  下周一,大部分学校开学,市区早晚高峰时段交通压力将明显增加。特别是周一早高峰,时间将有所提前,且持续时间延长。根据以往数据分析,进入早高峰的时间将由前段时间的8点左右提前到7点,而且持续时间也将延长到9点30分左右。

  从往年情况和学校分布情况看,海淀中关村-双榆树、西城什刹海、朝阳呼家楼、丰台北大地等地区由于学校较为集中,周边道路通行受到车流增加和临时停车等叠加影响,特别是早间7时至7时30分,路面流量增加明显,交通压力较大。

  从近年情况看,开学后,发生在校园周边的事故有所增加,其中以开关车门、停车入位、接听手机操作不当等引发的事故占比较大。建议司机朋友在驾车时提前规划好行车路线,避开校园周边的易拥堵区域,同时谨慎驾驶,确保安全。

  交管部门特别提示各位家长,市区道路条件和停车资源有限,接送孩子时,尽量避免随意停车和长时间停车等候,减少不必要的拥堵。

  工作日平峰时段医院周边出行量大

  此外,受天气影响,患呼吸系统疾病的人群增多,工作日平峰时段,医院周边道路易出现车流集中行驶不畅的情况。预计工作日早高峰西二环、北二环、通惠河北路、建外大街、宣武门西大街、新街口外大街、圆明园西路等道路拥堵情况明显。

  而周末期间,西单、崇文门、望京区域、东四环大郊亭桥区、十里河潘家园、朝阳北路大悦城等区域交通压力逐步增大。其中,位于四元桥附近的大型超市、大型家居卖场,加大了望京商圈的交通压力,易拥堵路段主要为四元桥至望京桥主辅路东向西方向,进而对东四环北段南向北方向的车辆通行造成一定影响。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2017-02/19/content_671721.htm?div=-1 report 1265 新京报讯(记者郭超)下周开始,学校将陆续开学,早晚高峰校园周边交通压力将有明显的增加,特别是周一适逢尾号4、9限行,早高峰的市区交通压力将尤为突出。同时,下周春
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com