> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西女生不给同学零花钱遭围殴 2分钟被扇40耳光

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:山西榆社一女生不给同学零花钱遭围殴,两分钟被扇40个耳光
近日,山西晋中一中学女生在寝室遭遇同学索钱殴打。 视频截图
近日,山西晋中一中学女生在寝室遭遇同学索钱殴打。 视频截图

  红星新闻2月19日消息,网爆山西晋中榆社县云竹中学校近日发生校园暴力事件,原因是几名学生向女生杨某敏索要零花钱,因为该女生身上没钱,随即遭来对方3人围攻。从2月16日21时到次日凌晨1时,几名女生直到杨某敏答应给钱才罢休。目前,当地宣传部门证实视频属实,并已妥善解决。

  不到两分钟时间里,她被扇了近40个耳光

  这段由网友提供的时长为1分51秒视频显示:身穿红色羽绒服的杨某敏拿着扫把站在墙角。另一名穿黑白上衣的女生率先靠近杨某敏,用手指招呼其近前。但杨某敏明显害怕没有靠近,而且脸上有泪容。女生说:“我问你个事儿,你觉得我好不好看?”但杨某敏没有回话,女生扬起右手就给了杨某敏一耳光,边打边骂:“ 就问你好不好看,不至于(不说话)啊!”旁边另一女生随后又开始扇耳光。

  记者注意到,在不到两分钟的时间里,杨某敏被扇了近40个耳光,每次被打都发出清脆的响声,但杨某敏一直抱着扫帚并未还手,也没有呼救。在殴打过程中,打人的女生多次要求杨某敏保持微笑。其中有女生打到手痛后,抹了东西在手掌上继续打,打前还让杨某敏擦干脸上的眼泪。视频显然由打人者同伴拍摄, 打人过程中几名女生嬉笑作乐,完全不顾被打者的感受。

  当地派出所介入调查,双方家长已达成谅解

  记者了解到,被打的杨某敏是晋中市榆社县云竹中学学生,打人者是其同班同学赵某、宁某以及初一年级的崔某。她们曾多次向杨尚敏索要零花钱,在对方的殴打和恐吓下,她答应星期天回家后周一将钱给对方,如果不给对方还要继续打。2月17日中午,因为杨某敏没有钱,再次被对方从一点多殴打到两点左右。事发后,受害人家长报警,当地教育主管部门及当地派出所已介入调查。

  杨某敏的父亲表示:此事给孩子在精神和肉体上都收到了极大的伤害。“这是社会教育的缺失,更是家庭教育所致,让我十分痛心,现在不简单是医疗费的问题,我一定要讨一个说法,希望打人者能得到应有的惩罚。”

  记者向晋中市榆社县新闻中心主任鹿小红求证此事,鹿小红称此事已得到解决。“以榆社县新闻中心官方微博发布的公告内容为准。”此后记者再致电杨某敏父亲时,其电话已无人接听。

  2月19日12时34分,认证为山西省晋中市榆社县新闻中心官方微博“榆社发布”发布消息称:2月17日晚,网上发现榆社县云竹中学女生宿舍两名女生打人视频。经调查,内容属实。学校组织专家对被打学生作了心理疏导。目前 ,当地派出所已经介入事情的调查,双方家长已达成谅解。整个事情已得到解决。“榆社发布”同时称,榆社县教科局要求全县学校引以为戒,进行自查,加强 管理,以德树人,坚决杜绝此类事件发生。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1622154 report 1593 近日,山西晋中一中学女生在寝室遭遇同学索钱殴打。视频截图红星新闻2月19日消息,网爆山西晋中榆社县云竹中学校近日发生校园暴力事件,原因是几名学生向女生杨某敏索要
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com