> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普称将对中国征收贸易额外税收 商务部回应

来源:综合 作者:中国网
  • 手机看新闻
原标题:国新办就供给侧结构性改革促进消费、“一带一路”建设引领对外开放等情况举行发布会

  国务院新闻办公室定于2017年2月21日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请商务部部长高虎城介绍供给侧结构性改革促进消费,“一带一路”建设引领对外开放情况,并答记者问。

  彭博新闻社:

  我有两个问题。第一,美国新任总统特朗普先生经常在他的Twitter账号上发布一些言论,他曾经提过,要向中国等国家征收贸易相关的一些额外的税收,我不知道如果特朗普总统真的将他Twitter上的言论转化成为事实的措施,中方是否做好了准备,对这种可能增长的贸易的关税负担做出回应?第二,在RCEP[《区域全面经济伙伴关系协定》]的谈判方面进展如何?今年年内能否有望完成谈判?

  高虎城:

  我们注意到,在美国大选期间,总统候选人所发表的各种言论,对此我们不想做过多的评论,因为我们主要看美国新一届政府组成之后,在对华贸易关系当中所采取的态度。

  我们注意到,有关各方面关于美方酝酿出台的边境调节税的讨论,中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则。如果美方出台具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。

  关于RCEP的谈判,大家知道,这是由东盟倡导,由16个国家正在商谈的一个自由贸易协定。直到目前这个协定谈判的进展是顺利的,近期将要在日本举行新一轮谈判。这一谈判已经取得了重要的阶段性进展,但是仍然面临一些需要克服的困难,中方将在这一谈判当中继续发挥建设性的、积极性的作用,推动和支持东盟发挥主导和核心作用,尽快和有关各方加紧磋商,争取就剩余的问题达成一致,尽早结束这一谈判。谢谢。

news.sohu.com false 综合 http://www.china.com.cn/zhibo/2017-02/21/content_40321259.htm report 864 国务院新闻办公室定于2017年2月21日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请商务部部长高虎城介绍供给侧结构性改革促进消费,“一带一路”
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com