> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

支付宝可异地续签港澳通行证 109个城市率先接入

来源:综合 作者:京华网
  • 手机看新闻
原标题:支付宝可异地续签港澳通行证 109个城市率先接入
京华时报讯(记者牛颖惠)2月21日,支付宝宣布,109个城市接入支付宝系统,可实现异地办理港澳通行证续签业务。支付宝方面表示,未来将继续携手中国邮政速递物流,将这项便民服务覆盖到更多的城市。

  京华时报讯(记者牛颖惠)2月21日,支付宝宣布,109个城市接入支付宝系统,可实现异地办理港澳通行证续签业务。支付宝方面表示,未来将继续携手中国邮政速递物流,将这项便民服务覆盖到更多的城市。

  目前,异地(省内和跨省皆可)续签覆盖的地区是广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江全省(区),以及青海、四川、湖北、辽宁的部分城市。不过,目前户籍福建和贵州用户,暂时只能在本省城市和广东的城市之间异地办理,其他地区用户可以在上述任意城市之间实现异地续签。除了这109个城市,更多城市正在接入过程中,下月,预计湖南省的各个城市就将完成接入,实现和上述109个城市的互通。

  办理时,用户可以登录支付宝—全部—城市服务—港澳通行证续签,按照指引填写个人相关信息,完成在线缴费即可,整个申请续签过程不到两分钟。此外,通过支付宝底部的朋友tab,搜索“邮政速递便民通”,也可以进入同样页面流程。

  申请通过审核之后,EMS会在2个工作日内上门收取港澳通行证,届时用户只需要提供本次申请续签的通行证,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户还可通过查询了解续签业务的后续进展。

  港澳通行证续签一直是支付宝城市服务中最热门服务之一,异地续签解决了用户必须返回原籍办理的困扰。相比于本人回到户籍所在地或者将通行证快递回家由家人代办的方式,在线办理的确能省下不少精力。

  城市服务在线办理,可以说已经成为一种趋势。截至目前,仅支付宝城市服务平台入驻的城市就已经有357个(含县级市和直辖县),为用户提供包括车主服务、政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的9个类别共计380项服务,超过1.5亿的用户已经体验过这类简单便捷的服务。

news.sohu.com false 综合 http://315vip.jinghua.cn/20170221/f279981.shtml report 1114 京华时报讯(记者牛颖惠)2月21日,支付宝宣布,109个城市接入支付宝系统,可实现异地办理港澳通行证续签业务。支付宝方面表示,未来将继续携手中国邮政速递物流,将
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com