> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国进入两会时间

来源:新华网 作者:0116-0122
  • 手机看新闻
原标题:中国进入两会时间

  2月27日

  2017年全国两会新闻中心启用

  十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议将在北京市复兴路乙11号梅地亚中心设立新闻中心,负责接待和安排中外记者对两个会议的采访。新闻中心将于2月27日正式开展工作。

  央行实施2017年度定向降准

  人民银行于2014年引入定向降准考核机制。通过对满足审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到标准的商业银行实施优惠存款准备金率,建立正向激励机制,引导商业银行改善优化信贷结构。定向降准考核于每年2月份进行,根据商业银行上一年度“三农”或小微企业贷款投放情况,对其存款准备金率进行动态调整。近日,人民银行根据2016年度金融机构信贷支农支小情况,实行了定向降准例行考核。考核结果有上有下,大多数银行可继续享受优惠准备金率。此次准备金率动态调整将于2017年2月27日实施。

  2年期国债期货仿真交易启动

  记者从中国金融期货交易所网站获悉,中金所将于2月27日面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的2年期仿真合约为TS1703、TS1706、TS1709。借鉴5年期、10年期国债期货上市经验,中金所面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,为广大投资者开展多品种国债期货交易提供平台,为会员公司深化国债期货业务提供载体,推动2年期国债期货上市准备工作。

  贵州22趟列车27日起不停浙江金华火车站

  由于浙江金华火车站正在开展大规模站房升级改造,2月27日——明年1月31日,贵阳火车站始发或通过的22趟普速列车,不办理金华站客运业务(不卖票、不停车)。

  2月28日

  2016年国民经济和社会发展统计公报

  2016年是“十三五”规划的开局之年。面对空前复杂严峻的国内外形势,中国经济运行态势如何?国家统计局28日上午将发布2016年国民经济和社会发展统计公报,以一连串数据勾勒出我国经济和社会发展的全景。

  台湾人民“二二八”起义70周年

  28日是“二二八”起义70周年纪念日。国务院台办发言人安峰山22日应询表示,发生在70年前的“二·二八”事件是台湾同胞反抗专制统治、争取基本权利的正义行动,是中国人民解放斗争的一部分。他此前透露,大陆有关部门会举办系列纪念活动。

  3月1日

  《邮政普遍服务》新标准实施 寄件时长全面缩短

  新修订的《邮政普遍服务》标准将于3月1日起施行。新标准要求,包裹由投递包裹领取通知单改为按址投递包裹实物,其中城市全部按址投递。同时,信件包裹全程时限大幅缩短。

  《中华人民共和国电影产业促进法》实施

  作为我国文化产业领域的第一部法律,《中华人民共和国电影产业促进法》将于3月1日正式实施。该法分六章共60条内容,亮点包括:(1)取消电影拍摄许可证;(2)未取得公映许可证,不准以任何形式放映,包括参加境内外电影节;(3)公开电影审查标准和程序。规定了5名专家审查制度和再评审制度;(4)明确“偷漏瞒报票房”的惩戒措施,最高惩罚上限为50万;(5)允许外资、外企进入影视行业,但只能采取“合作”拍摄的方式;(6)电影产业正式纳入国民经济和社会发展规划。

  3月2日

  上海铁路局增开部分旅客列车

  2017年3月2日上海虹桥-南京南增开G9246次。

  3月3日

  全国政协十二届五次会议开幕

  政协第十二届全国委员会第五次会议将于3月3日在北京开幕。2017年“两会时间”将开启。今年两会,您最关心什么话题,欢迎参与新华网2017两会热点调查。点击进入新华网两会热点调查 http://www.news.cn/politics/2017lh/lhdc/index.htm

  2017中超联赛开幕

  3月3日一年一度的中超联赛又将开启,“揭幕战”将在济南举行,山东鲁能将对阵天津泰达。

  3月4日

  上海市普通高校春季招生高校自主测试

  2017年上海市普通高校春季招生高校自主测试将于3月4日、5日进行。记者从上海市教育考试院获悉,考生若要参加高校自主测试,须进行两次相关确认。

  3月5日

  第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕

  第十二届全国人民代表大会第五次会议将于3月5日在北京开幕。


news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-02/24/c_1120520298.htm report 2486 2月27日2017年全国两会新闻中心启用十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议将在北京市复兴路乙11号梅地亚中心设立新闻中心,负责接待和安排中外记者对两
(责任编辑:杨晨虹)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com