> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

金正男脸部检出神经毒剂 两女嫌犯身体现不适现象

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:马来西亚警方:金正男脸部检出VX神经毒剂 两名女嫌犯身体现不适现象

  根据马来西亚警方最新消息,金正男尸检初步结果公布,其眼部和脸上检出神经毒剂。

  据央视新闻2月24日报道,马来西亚警方称收到关于机场身亡朝鲜籍男子的初步验尸报告。化学部门通过对眼粘膜和脸部样本的分析发现,认定毒物为一种剧毒的有机磷酸酯,常见名为:VX(神经毒剂),其在《化学武器公约2005》中被列为化学武器。

  马来西亚警察总长哈立德表示,其它的样本仍在分析当中,警方正在调查被禁物质是如何进入马来西亚的。

  根据此前公布闭路电视录像片段显示,当两名女性接近金正南时,其中一人在金正南的脸上抹了一些东西。

  哈利德此前表示,这名女子后来立即洗手,显示她"非常清楚"自己正在处理一种毒剂。

  马来西亚警方还公布,与金正男被暗杀有关的一名女性嫌疑犯身体出现副作用,另一名女性嫌疑犯出现呕吐现象。马来西亚警方不愿指明哪名女性嫌疑犯出现呕吐现象。不过警方将委托原子能机构扫描两名女性嫌疑人去过的所有地方。

根据马方公布的信息,13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站楼寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚副总理扎希德16日说,死亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男,护照姓名为金哲(Kim ChoL)。

  根据马方公布的信息,13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站楼寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚副总理扎希德16日说,死亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男,护照姓名为金哲(Kim ChoL)。

  马来西亚卫生部总监诺希山21日在吉隆坡说,朝鲜男子的身份及死因目前仍未得到确认。他指出,死者的死因和身份目前仍无法得到确认,其亲属并未到医院认尸,院方至今仍在等待死者的直系亲属的到来,希望通过DNA比对,确定死者的身份。

  马来西亚警方认为5名朝鲜人涉嫌与此案有关,并在寻找另外3人进行询问。马来西亚国家警察局长哈立德称,他们意图询问的人中包括一名被怀疑与朝鲜大使馆有关的人员,以及一名朝鲜航空公司的工作人员。

  哈立德表示,已经致信朝鲜大使,请求询问这2名人员,希望朝鲜方面合作并允许他们尽快进行询问。

  马来西亚警察总长哈立德23日对媒体表示,马方已求助国际刑警组织追查涉及朝鲜男子13日在马身亡案的4名嫌疑人下落。

  马来西亚警方目前已经逮捕4名嫌疑人,包括一名越南籍女子、一名印度尼西亚籍女子、一名马来西亚籍男子和一名朝鲜籍男子,其中马来西亚籍男子是印尼籍女子的男友,他已获得保释。哈立德说,警方认为这是一起经过策划的事件。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/global-news/2017_02_24_395742.shtml report 1441 根据马来西亚警方最新消息,金正男尸检初步结果公布,其眼部和脸上检出神经毒剂。据央视新闻2月24日报道,马来西亚警方称收到关于机场身亡朝鲜籍男子的初步验尸报告。化
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com