> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东大学与济南市签署主校区建设框架协议

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:山大与济南签署主校区框架协议:新校区将尽可能融入城市发展

  为进一步推进山东大学主校区建设,在山东大学与济南市充分沟通磋商的基础上,2月27日,双方在济南签署《山东大学主校区建设框架协议》,就山东大学主校区章丘区绣源河西侧地块选址、配套设施建设等达成共识。

  双方认为,此次框架协议的签署,将开启校地合作、共谋发展、合作共赢的崭新篇章。对于山大事业发展来说,建设主校区是顺势而为的重大机遇,这将破解山大多校园办学困局,降低办学成本,推动学科交叉融合,提高人才培养质量,为世界一流大学建设和实现永续发展奠定坚实基础;对济南城市发展来说,建设主校区是双赢多赢的明智之举,主校区将最大限度地融入济南城市发展,为济南城市发展、产业创新、社会进步发挥更大作用。

  双方约定,按照政府全力支持、校地合作共赢原则,山东大学以建设世界一流大学为目标,负责主校区规划设计;济南市给予一定财政资金支持并融资代建、移交,山东大学通过争取政府支持和置换部分校园土地,分步偿还建设资金。

  双方商定,将根据框架协议约定,就协议内容的具体落实进一步展开磋商,积极推动山东大学主校区建设各项准备工作更加完善,争取早日获得上级有关部门的批准实施。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1628554 report 634 为进一步推进山东大学主校区建设,在山东大学与济南市充分沟通磋商的基础上,2月27日,双方在济南签署《山东大学主校区建设框架协议》,就山东大学主校区章丘区绣源河西
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com