> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普女顾问的白宫“沙发照”为何遭网友猛批?

来源:界面 作者:天下综合
  • 手机看新闻
原标题:特朗普女顾问的白宫“沙发照”为何遭网友猛批?
当地时间2017年2月27日,美国总统特朗普在白宫会见非裔历史名校的领导。顾问康韦坐在一旁。来源:视觉中国
  当地时间2017年2月27日,美国总统特朗普在白宫会见非裔历史名校的领导。顾问康韦坐在一旁。来源:视觉中国

  美国总统特朗普的高级顾问、前竞选经理康韦(Kellyanne Conway)再次引发争议:周一曝光的一张她跪在白宫沙发上的照片招来网友们猛烈抨击,并迅速成为推特热门话题,在谷歌上对“Kellyanne Conway”的搜索量也出现了猛增。

  这张照片是周一特朗普在白宫会见一批美国黑人历史名校校长时拍下的。照片中,康威穿鞋跪在白宫的一个沙发上,看着手机。而在她的身边,一群黑人大学校长和负责人围在特朗普的办公桌旁。

来源:视觉中国
来源:视觉中国

  照片发出后,立即在网上招来骂声一片。许多人认为她在白宫办公室的这一坐姿十分不雅,有更多的人批评她这样的姿势是对在场黑人校长们的不敬。

  《纽约每日新闻》撰稿人、民权运动人士Shaun King在推特上发文说:“我把这张照片命名为‘隐藏的藩篱’。让康韦如此随意的正是对黑人优秀人才的不尊重。”

  他之后又再次发推说:“在白人军队领导人面前,康韦永远不会脱下鞋、跪在沙发上”。

  不过,有细心的网友发现,康韦当时并没有光脚,还是穿着鞋子的。

特朗普女顾问的白宫“沙发照”为何遭网友猛批?

  名为@vote110618在推特上称:“大家都不要对这张照片说三道四了,康韦没有跪着,她只是‘另类站着’”。这显然是在调侃康韦著名的“另类事实”的提法。今年1月22日,康韦在接受采访时为白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)之前有关参加特朗普就职典礼人数的不实说法辩护,称他说的是“另类事实”。

  @ismailabshier网友发推文称:“康韦跪在椭圆形办公室的沙发上看手机,#KellyanneConway你会允许自己的女儿用这个坐姿吗?不。”

  名为@davelozo的推特用户则拿出康韦之前另外一个引发争议的时间来调侃:“康韦之所以以怪异的姿势坐在椭圆形办公室的沙发上,目的就是为了分散人们对‘鲍灵格林(Bowling Green)大屠杀’的关注。”

  1月27日,康韦在接受另外一次采访时,用肯塔基州“鲍灵格林市大屠杀”来为特朗普颁布的移民禁令辩护。而实际上,“鲍灵格林大屠杀”根本不存在。康韦后来改口称,她指的是鲍灵格林在2011年逮捕了两位伊拉克难民,他们涉嫌为恐怖分子提供帮助。

  但也有人替康韦辩护说,她之所以这样,是为了给特朗普和那些黑人校长拍合影,并有照片为证。

  琼斯妈妈(Mother Jones)的编辑Ben Dreyfuss在推特上发文说:“她在拍照片呢。这是有史以来最愚蠢的愤怒。”

来源:@bendreyfuss/推特
来源:@bendreyfuss/推特

  《华盛顿邮报》博主Chris Cillizza也在周二的一篇博文中称因为这张照片而引起如此大的争议是“不可思议的愚蠢”。

  他写道,不在白宫的每一方都想就他人对待这份神圣工作、神圣办公室的态度表达震惊和愤怒。当年里根总统在椭圆形办公室总是穿戴正式,与之相比,当克林顿和奥巴马稍显随意就会招致共和党人的抨击。当年共和党人指责奥巴马和克林顿的时候很愚蠢。现在这样做同样愚蠢。

  康韦此前曾是特朗普的竞选经理,在他上任后被任命为白宫高级顾问,成为特朗普核心圈子的一员。不过,自特朗普正式上任以来,围绕康韦的争议一直不断,除了“另类事实”、“鲍灵格林市大屠杀”事件外,康韦还因为在媒体上公开为特朗普女儿伊万卡的服装、珠宝品牌打广告而招致外界一直批评,被认为是“违反了联邦雇员的伦理原则”。

news.sohu.com false 界面 http://www.jiemian.com/article/1141125.html report 2506 当地时间2017年2月27日,美国总统特朗普在白宫会见非裔历史名校的领导。顾问康韦坐在一旁。来源:视觉中国美国总统特朗普的高级顾问、前竞选经理康韦(Kellya
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com