> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

政协委员:打高尔夫球与腐败没关系 是健康运动

来源:综合 作者:财经网
  • 手机看新闻
原标题:政协委员:打高尔夫球与腐败没关系 是健康的运动
全国政协委员涂辉龙在小组会上发言。资料图
全国政协委员涂辉龙在小组会上发言。资料图

  中国青年网北京3月7日电(记者 吴楚)“一提到高尔夫球就说腐败,这没道理。打高尔夫球与腐不腐败没有关系。很多人愿意自己掏钱打球,这是一项健康的运动。中国现在发展很快,各个层次的消费需求不一样,供给侧结构性改革就是要满足各个层次的需求,从而拉动经济新的增长极。”在3月7日的小组讨论会上,全国政协委员涂辉龙在谈到消费升级的问题时这样举例。

  “在日本,高尔夫球场是亚洲最多的,有2000多个。中国这么大,人口这么多,高尔夫球场只有200多个。”涂辉龙表示,在平衡好生态环境的前提下,发展高尔夫球场没有问题。“一个高尔夫球场能创造好几千个就业机会。”

  去年,涂龙辉就重点提出过开放市场带动消费升级的问题。他说,世界各国奢侈品及高档商品消费场所,目标都对准中国消费者,销售人员大部分都能讲中文,“这一方面充分说明中国是消费力量最强大的国家,另一方面我们也痛惜,这么多的消费流失海外,对国内的经济发展毫无贡献”。

  涂辉龙认为,造成这种现象的原因一是价格问题,二是质量问题。“同样的商品,国内的价格和国外的价格相差30%以上。”这就迫使高端消费流向国外;与此同时,中国的商品质量标准普遍低于国际标准,双重标准造成国产的内销商品质量低于出口商品,出口中国的国外产品的高质量也低于生产国自销产品。长此以往,给国人留下阴影,认为国内市场的商品质量都不如国外市场的同类商品。

  “这种现状,不但造成巨额资金外流,国家大量税收流失,也使国内在电商冲击下,举步维艰的实体商业更加雪上加霜,难以为继。这种势头不尽快得到遏制,不但不能保护民族产业,甚至会给民族产业造成更大的伤害。”在涂辉龙看来,这是一种非常畸形的消费现象,也对我国经济的健康、可持续发展带来重大危害。

  涂辉龙建议,中国企业应该积极地参与国家竞争,靠提高自身的竞争力占领市场。“开放市场,提高国家质量标准,加快与国际接轨已经刻不容缓、势在必行”。

news.sohu.com false 综合 http://politics.caijing.com.cn/20170307/4243761.shtml report 1239 全国政协委员涂辉龙在小组会上发言。资料图中国青年网北京3月7日电(记者吴楚)“一提到高尔夫球就说腐败,这没道理。打高尔夫球与腐不腐败没有关系。很多人愿意自己掏钱
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com