> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠被弹劾下台 韩宪法法院8名法官全员赞成

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠被弹劾下台 韩宪法法院8名法官全员赞成(组图)
中新网3月10日电  据韩联社报道,韩国宪法法院10日对总统弹劾案作出裁决,宣布国会在去年12月提出的总统弹劾案成立。朴槿惠随即被罢免,成为韩国宪政史上首位被弹劾下台的总统。  
韩国宪法法院宣布总统弹劾案最终判决结果,总统弹劾案获得通过,朴槿惠被立即免去总统职务。

  韩国宪法法院代院长李贞美表示,参加弹劾案最终表决的8名法官全部投赞成票,同意罢免总统。宪法法院在判决主文中指出,朴槿惠彻底隐瞒了亲信崔顺实干政事实,且全盘否认相关指控,反而强烈谴责提出质疑的舆论和媒体。

  宪法法院称,朴槿惠介入崔顺实掌控的Mir和K体育财团成立过程,为崔顺实追求个人利益提供帮助等,她在任期内不断实施违反宪法和法律的行为。
韩国宪法法院宣布总统弹劾案最终判决结果,总统弹劾案获得通过,朴槿惠被立即免去总统职务。

  宪法法院还表示,虽然朴槿惠发表谈话承诺要积极配合检方调查彻查事件真相,但实际却从未协助检方和独检组的调查,甚至拒绝检方对青瓦台进行搜查。这一系列言行证明她没有守护宪法的诚意,辜负国民的信任,属于无法容忍的重大违宪行为。

  由于朴槿惠被弹劾下台,韩国须在60天内举行大选,选出新总统。据预测,韩国下一届总统选举很可能将于今年5月初举行。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/03-10/8170508.shtml report 1100 中新网3月10日电 据韩联社报道,韩国宪法法院10日对总统弹劾案作出裁决,宣布国会在去年12月提出的总统弹劾案成立。朴槿惠随即被罢免,成为韩国宪政史上
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com