> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青瓦台对罢免朴槿惠深感冲击 朝野政党持不同立场

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:青瓦台对朴槿惠被罢免深感冲击 朝野政党持不同立场(图)
中新网3月10日电  据韩媒10日报道,在韩国宪法法院对总统弹劾案进行宣判后,青瓦台陷入极大冲击。青瓦台参谋阵容在沉默中,为前总统朴槿惠被弹劾后的后续措施进行准备。

4年前,风光无限,她在支持者的欢呼声中登上宝座,成为韩国历史上第一位女总统。4年后,任期未满,她却在数百万人的抗议声中黯然下台,成为韩国历史上第一位被弹劾的总统。

  前总统朴槿惠被罢免后,需在10日内离开青瓦台,据悉,朴槿惠或将返回位于首尔三成洞的个人住宅。朴槿惠被罢免后,因豁免权随之丧失,将以自然人身份在律师团的协助下为接受检方调查做准备。

  在宪法法院通过朴槿惠总统弹劾案后,执政党“自由韩国党”也深受冲击,但表示将会尊重宪法法院在深思熟虑后做出的决定。该党非常对策委员长印名镇表示,执政党未能尽到应尽的责任,就此向国民道歉。

  在野党则齐声对宪法裁判所的判决表示了欢迎。共同民主党表示,宪法裁判所做出了公正和正当的决定,反映了国民的意愿,民主党尊重宪法裁判所的决定。

  国民之党国会代表朴智元表示,全体国民进行了历史上最惊人的革命,国民之党将负起重大责任,主导新韩国的建设。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2017/03-10/8170587.shtml report 838 中新网3月10日电 据韩媒10日报道,在韩国宪法法院对总统弹劾案进行宣判后,青瓦台陷入极大冲击。青瓦台参谋阵容在沉默中,为前总统朴槿惠被弹劾后的后续措
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com