> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

爆料|泸州老窖重回三强有动作:首次开放首单门槛、启动盛大规模招商会……

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  2016年,泸州老窖进行了一系列卓有成效的改革,无论是在产品上做减法,砍条码进行“瘦身”,聚焦大单品;还是在品牌上做除法,发展泸州老窖和国窖1573两大品牌线,都吸引了行业的高度关注。2017年,借助二月二国窖1573封藏大典之机,泸州老窖在行业内首次提出了打造“浓香国酒”的口号,同时再次明确了“杀出重围,回归前三”的目标,也让业内看到了泸州老窖的决心和信心,纷纷猜测,2017年泸州老窖必有大动作!

  这不,酒说记者就于近日获悉,泸州老窖最近正在谋划一件大事,这件事不仅会轰动整个春糖,也将成为老窖史无前例的事件。

老窖启动盛大规模招商会
老窖启动盛大规模招商会

  据悉,为做好大单品的推广,泸州老窖将在春季糖酒会上,举办一场规模盛大的招商会。大会主题定为“聚焦五大单品,成就商业梦想”。

  此次招募合作伙伴计划除了主要针对国窖1573、窖龄酒、特曲、头曲、二曲等五大战略单品外,还有泸州老酒坊、泸小二,以及桃花醉、Luer等新产品。招商会时间为3月20日,地点定在成都世外桃源大酒店,整个会场可容纳一千人。老窖内部对此次大会格外重视,从活动筹备情况来看,今年的招商会的规模也将成为泸州老窖历届之最!

五大单品,加速布局 

  这场招商会的主题已经透露出2017年泸州老窖的重点工作仍将是继续大力度推进五大单品的布局。其实,自2015年,老窖新的领导班子上任以来,聚焦五大单品就成为泸州老窖的重要发展战略。2016年一系列雷厉风行的调整也大多为推进这一战略而进行的,泸州老窖股份有限公司董事长刘淼也曾多次在各大会议中鲜明地指出,“泸州老窖确定了未来三线五大超级单品品牌体系,即高、中、低三大产品线和由国窖1573、窖龄酒、特曲、头曲和二曲构成的五大超级单品,实现优势资源向优势品牌的进一步集中。”

  酒业调整这几年,行业内品牌集中和消费升级趋势明显,聚焦资源打造大单品、握紧拳头迎接竞争也顺应了行业大势,成为各大企业的主要战略方向。因此,泸州老窖的大单品战略的确立也受到了业内的广泛关注和支持。

  今年,泸州老窖提出了“杀出重围、回归前三”的目标,同时将2017年划定为全面跨越和赶超的第一年,要顺利、扎实地实现这一目标,加速布局五大单品也成为其中重要而关键性的举措。

  首次开放首单门槛,老窖诚意招募!

  泸州老窖加速布局五大单品的决心,不仅体现在启动了盛大规模的招商会,更表现在今年的招商会上也将首次开放首单门槛。据悉,此次招募的合作伙伴老窖更看重“四有”品质,只要是志同道合的伙伴,无首单打款要求,并且如若打款,不得超过全年约定任务的20%。据了解,志同道合即四认同:第一,认同泸州老窖“天地同酿人间共生”的企业理念;第二,认同泸州老窖的运营思想;第三,认同泸州老窖系列产品的市场推广模式;第四,认同、接受、执行泸州老窖“物流管理”,“价格管理”,“保证金管理”;而“四有”即:有理想追求,有渠道网络,有组织团队,有营销能力的经销商客户。开放首单门槛,这在老窖历史上也是首次,足见老窖招募合作伙伴之诚意,也看得出泸州老窖正在下一盘厂商携手发展的大棋。

  自2012年底行业进入调整深水区以来,经过了四年残酷的“挤压式”竞争,行业呈现冰火两重天的局面。一线名酒率先穿过调整期,业绩不断飘红;但诸多小酒厂却陆续出局,行业正处于“强者恒强、弱者恒弱”强分化窗口。业内分析,现在经销商要更好的发展,一个很大的机会就是搭载名酒产品、进入名酒代理的序列。一方面,经销商进入名酒序列的意愿大大增强,一方面老窖作为一线名酒也展示出了十足的引入新经销商的诚意,如此,我们有理由相信,2017年老窖五大单品的全国化布局将有更好的成绩。

  携手老窖的三种方式:

  “聚焦五大单品 成就商业梦想”泸州老窖股份有限公司销售公司2017春糖招商会将于3月20日15:00-20:00 成都世外桃源大酒店三楼百合厅盛大举办!招募合伙人需凭邀请函进入会场!

 

  携手老窖,您可以通过以下三种方式进行报名:

  1、线上申领,致电4008881573,仅限50个席位;

  2、泸州老窖销售各专营公司邀请;

  3、现场报名:时间3月16日至20日,成都世外桃源大酒店3楼蓝贵坊厅

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170310/n482939872.shtml report 3028 2016年,泸州老窖进行了一系列卓有成效的改革,无论是在产品上做减法,砍条码进行“瘦身”,聚焦大单品;还是在品牌上做除法,发展泸州老窖和国窖1573两大品牌线,
(责任编辑:张丰裕)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com