> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国驻德国大使馆要求德国网站下架辱华服装

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:中国驻德国大使馆要求德国网站下架辱华服装

  新华社柏林3月11日电(记者袁帅 严锋)中国驻德国大使馆11日再次发表声明,强烈要求德国在线服装定制公司Spreadshirt将印有辱华字样的服装下架,并向中方真诚道歉。

  声明说,涉事公司为其销售辱华服装所作的声明不是在真正道歉,而是在为公司“纵容侮辱、歧视行为”做辩解。该公司“纵容辱华行为以及声明,显然与该公司自我宣称的企业责任背道而驰”。

  声明说,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产品下架,并向中方真诚道歉。

  本月7日,这家公司出售两款印有辱华字样的服装被媒体曝光。9日,中国驻德国大使馆发表声明,对涉事公司上述行为表示强烈不满,要求公司停止出售印有辱华字样的服装,并向中方道歉。

  10日,这家涉事公司发表声明,辩称该公司所售服装上的印刷内容并无政治立场,拒绝将这两款服装下架。该公司还表示无意批判任何人,对中方因服装上的印刷内容感到被侮辱而表示道歉。

  作者:袁帅 严锋 (来源:新华社)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2017-03/12/c_129507586.htm report 565 新华社柏林3月11日电(记者袁帅严锋)中国驻德国大使馆11日再次发表声明,强烈要求德国在线服装定制公司Spreadshirt将印有辱华字样的服装下架,并向中方真
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com